пятница, 1 мая 2015 г.

Сливочный гуляш с картофельными галушками и белыми грибами

Представляю вашему вниманию отличнейший пикантный гуляш! Готовить его можно в том числе и из говядины (время тушения ее тогда нужно увеличить минут на 20), гарнир к этому блюду совершенно не нужен, оно получается более, чем сытное!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 800 гр свиной вырезки (можно говядины)
  • 1 стакан сметаны (сливок)
  • 300 гр белых грибов (можно брать любые)
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица (крупная)
  • 1 яйцо
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • зелень, чеснок (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)
Итак, нарезаем мясо средними кусочками.В посуде с толстым дном разогреваем масло и выкладываем мясо.Когда оно зарумянится, добавляем лук и обжариваем.Затем вливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 40 минут.
 Тем временем отвариваем картофель, добавляем кусочек сливочного масла и разминаем.
 Затем добавляем яйцо, всыпаем муку, солим и замешиваем мягкое тесто.Ставим его в холодильник на 30 минут.
 В это время занимаемся грибами:обжариваем их на сковородке до испарения жидкости.
 Добавляем соломку моркови (лучше все-таки сделать ее потоньше,чем у меня на фото, т.к. она плохо прожаривается) и продолжаем жарить.
 В это время из теста формируем жгуты и нарезаем поперек небольшими кусочками.Отвариваем их в подсоленной воде до готовности.
 Добавляем к грибам и моркови сметану,перчим и еще немного тушим.
 Добавляем грибы к мясу,солим по вкусу и продолжаем тушить еще минут 5
 Добавляем к мясу готовые галушки, зелень, чеснок и аккуратно перемешиваем. Прогреваем под крышкой минут 5.
Подаем сразу.Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий