Это наш любимый семейный торт, рецепт которого был впервые опробован благодаря журналу "Люблю готовить" еще в 2010 году! Торт для сладкоежек!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Готовым коржам даем "отдохнуть".
Из темного коржа вынимаем середину и смешиваем её с оставшейся сгущенкой.
Выкладываем полученную массу назад в корж.
Для сметанного крема взбиваем сахар и сметану до загустения (около 10 минут).Обмакиваем в него нарезанный треугольниками белый корж и выкладываем в форме юрты на темный корж. Блюдо для торта лучше взять поглубже, чтобы остатки стекающего крема не перелились за его края.
Ставим торт в холод для схватывания сметаны.
Чуть заранее варим шоколадный крем:смешиваем все, кроме масла, и варим на очень маленьком огне около 10-15 минут до загустения.В конце добавляем сливочное масло, даем закипеть и хорошо охлаждаем, чтобы при нанесении на торт крем не слишком растекался.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- яйцо-2шт
- сахар-1 стак
- сметана-1 стак
- сгущенное молоко-100гр (остальная часть баночки понадобится для начинки темного коржа)
- мука-1,5 стак.
- сода,гашеная уксусом-2 ч.л.(без горки)
- какао-2 ст.л.
Сметанный крем:
- сметана (26% жирности)-1 стак.
- сахарная пудра (или мелкий сахар)-1стак
Шоколадный крем:
- сахар-1 стак.
- сметана-1 стак.
- какао-2 ст.л.
- масло сливочное -50гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и гашеную соду, перемешать.Добавить сгущенку и просеянную муку, хорошо перемешать и разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао.Выпекаем два коржа при С180 около 40-50 минут.Готовым коржам даем "отдохнуть".
Из темного коржа вынимаем середину и смешиваем её с оставшейся сгущенкой.
Выкладываем полученную массу назад в корж.
Для сметанного крема взбиваем сахар и сметану до загустения (около 10 минут).Обмакиваем в него нарезанный треугольниками белый корж и выкладываем в форме юрты на темный корж. Блюдо для торта лучше взять поглубже, чтобы остатки стекающего крема не перелились за его края.
Ставим торт в холод для схватывания сметаны.
Чуть заранее варим шоколадный крем:смешиваем все, кроме масла, и варим на очень маленьком огне около 10-15 минут до загустения.В конце добавляем сливочное масло, даем закипеть и хорошо охлаждаем, чтобы при нанесении на торт крем не слишком растекался.
Наносим шоколадный крем поверх сметанного в произвольном порядке и даем торту настояться ночь в холодильнике.
приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий