ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжи сухие-3г
- молоко-100 мл
- масло сливочное-50г
- сметана-170г (70-в тесто, 100-в заливку)
- соль-1/2 ч.л.
- сахар-150г (50-в тесто; 100- в начинку, +1ст.л. в заливку)
- мука-350г
- творог-500г
- яйцо-1шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке с добавлением 1 ч.л. сахара активировать дрожжи
Тесто сметанное, поэтому подходит долго и не очень активно.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см
Распределить по тесту заранее подготовленную начинку из творога и сахара.Свернуть тесто рулетом
Нарезать рулет на кусочки шириной около 5-6 см.Творог у меня был жидковат,поэтому немного выдавливался из теста.По возможности, лучше брать более сухой творог.
Дать завитушкам расстояться в течение 20 минут.
Смазать завитушки взбитым яйцом
Выпекать в духовке при С180 до зарумянивания (у меня ушло около 35 минут)
Горячие завитушки смазать сметаной с 1 ст.л. сахара и накрыть фольгой до остывания (лучше даже на ночь)
Подавать к чаю или кофе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий