суббота, 19 марта 2016 г.

Дрожжевые завитушки с творогом

Очень вкусные булочки, по вкусу напоминающие сметанники











ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • дрожжи сухие-3г
  • молоко-100 мл
  • масло сливочное-50г
  • сметана-170г (70-в тесто, 100-в заливку)
  • соль-1/2 ч.л.
  • сахар-150г (50-в тесто; 100- в начинку, +1ст.л. в заливку)
  • мука-350г
  • творог-500г
  • яйцо-1шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке с добавлением 1 ч.л. сахара активировать дрожжи




 Соединить растопленное сливочное масло, сахар, сметану,соль. Добавить дрожжи с молоком и постепенно ввести просеянную муку.Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место подходить.
 Тесто сметанное, поэтому подходит долго и не очень активно.
 Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см
 Распределить по тесту заранее подготовленную начинку из творога и сахара.Свернуть тесто рулетом
 Нарезать рулет на кусочки шириной около 5-6 см.Творог у меня был жидковат,поэтому немного выдавливался из теста.По возможности, лучше брать более сухой творог.
Дать завитушкам расстояться в течение 20 минут.
Смазать завитушки взбитым яйцом
 Выпекать в духовке при С180 до зарумянивания (у меня ушло около 35 минут)
Горячие завитушки смазать сметаной с 1 ст.л. сахара и накрыть фольгой до остывания (лучше даже на ночь)
Подавать к чаю или кофе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий