Очень люблю дрожжевую выпечку, и в особенности, несладкую. Предлагаю приготовить такие вот замечательные булочки:воздушные, мягкие и очень-очень вкусные! Удобно брать с собой в дорогу или детям в школу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука (600-700 г)
Молоко (350 мл)
Соль (1 ч.л.)
Сахар (3-4 ст.л.)
Яйцо (1 шт.)
Масло растительное (3-4 ст.л.)
Дрожжи (быстродействующие, сухие - 1 пакетик 11г)
Начинка:
Масло сливочное (1 ст.л.)
Яйцо (сырое - 5 шт.)
Зелень (4-5 ст.л., у меня-укроп и петрушка )
Соль (по вкусу)
Лук репчатый (1 маленькая головка)
Чеснок (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавляем 1 ч.л.сахара и дрожжи.Перемешиваем и ждем появления "шапочки"
В отдельной посуде взбиваем яйцо, растительное масло, остальной сахар, соль.Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое,эластичное тесто.Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Тем временем готовим начинку: луковицу мелко режем и пассируем на сливочном масле до прозрачности (но не до золотистости)
Как только лук станет прозрачным добавляем к нему сырые яйца (5 шт), уменьшаем огонь до минимума и начинаем интенсивно мешать соус до загустения.Яйца не должны зажариться, должен получиться густой яичный соус.
Охлаждаем соус, предварительно добавив в него зелень и чеснок (все по желанию)
Подошедшее тесто обминаем и делим на 12 частей.Каждую часть раскатываем в лепешку и выкладываем на нее начинку.
Сворачиваем лепешку в рулетик, как бы прижимая края.
Острым ножом посередине делаем глубокий надрез.
Выкладываем булочки на смазанный противень и даем им расстояться минут 20.
Затем выпекаем их в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут.Ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
Приятного аппетита!
В отдельной посуде взбиваем яйцо, растительное масло, остальной сахар, соль.Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое,эластичное тесто.Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Тем временем готовим начинку: луковицу мелко режем и пассируем на сливочном масле до прозрачности (но не до золотистости)
Как только лук станет прозрачным добавляем к нему сырые яйца (5 шт), уменьшаем огонь до минимума и начинаем интенсивно мешать соус до загустения.Яйца не должны зажариться, должен получиться густой яичный соус.
Охлаждаем соус, предварительно добавив в него зелень и чеснок (все по желанию)
Подошедшее тесто обминаем и делим на 12 частей.Каждую часть раскатываем в лепешку и выкладываем на нее начинку.
Сворачиваем лепешку в рулетик, как бы прижимая края.
Острым ножом посередине делаем глубокий надрез.
Выкладываем булочки на смазанный противень и даем им расстояться минут 20.
Затем выпекаем их в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут.Ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий