пятница, 28 апреля 2017 г.

Дрожжевой пирог с грушей и творогом

Один из пирогов,приготовленных мною к празднику Пасхи!











ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • дрожжи сухие-10г
  • молоко-250мл
  • яйцо-1шт
  • мука-500г
  • масло сливочное-75г
  • масло растительное-25 мл
  • соль-1 ч.л.
  • сахар-2 ст.л.
Начинка:
  • творог-400г
  • груша-2шт (желательно твердые)
  • сахар-100г

  • + 1яйцо для смазывания пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 В теплое молоко добавить 1ч.л.сахара и дрожжи, активировать их. В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло и все остальные продукты для теста, кроме муки.Добавить туда же молоко с дрожжами, затем муку. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.Поставить в теплое место до увеличения теста в объеме в два раза.
Груши нарезать кубиком.Творог смешать с сахаром до его растворения (лучше использовать сахарную пудру)
 Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.На широкую сторону теста выложить творог, поверх его-груши.
 Завернуть тесто один раз, остальную часть нарезать на тонкие полоски.
Завернуть начинку далее рулетом и аккуратно сложить в виде кольца на смазанный пергамент.
Дать пирогу подойти еще в течение 15 минут.При желании можно его украсить.
Выпекать при С180 примерно 40 минут до румяного цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий