Один из пирогов,приготовленных мною к празднику Пасхи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В теплое молоко добавить 1ч.л.сахара и дрожжи, активировать их. В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло и все остальные продукты для теста, кроме муки.Добавить туда же молоко с дрожжами, затем муку. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.Поставить в теплое место до увеличения теста в объеме в два раза.
Груши нарезать кубиком.Творог смешать с сахаром до его растворения (лучше использовать сахарную пудру)
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.На широкую сторону теста выложить творог, поверх его-груши.
Завернуть тесто один раз, остальную часть нарезать на тонкие полоски.
Завернуть начинку далее рулетом и аккуратно сложить в виде кольца на смазанный пергамент.
Дать пирогу подойти еще в течение 15 минут.При желании можно его украсить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжи сухие-10г
- молоко-250мл
- яйцо-1шт
- мука-500г
- масло сливочное-75г
- масло растительное-25 мл
- соль-1 ч.л.
- сахар-2 ст.л.
Начинка:
- творог-400г
- груша-2шт (желательно твердые)
- сахар-100г
- + 1яйцо для смазывания пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши нарезать кубиком.Творог смешать с сахаром до его растворения (лучше использовать сахарную пудру)
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.На широкую сторону теста выложить творог, поверх его-груши.
Завернуть тесто один раз, остальную часть нарезать на тонкие полоски.
Завернуть начинку далее рулетом и аккуратно сложить в виде кольца на смазанный пергамент.
Дать пирогу подойти еще в течение 15 минут.При желании можно его украсить.
Выпекать при С180 примерно 40 минут до румяного цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий