среда, 28 октября 2015 г.

Наливной капустный пирог

Для любителей капустной выпечки!












ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста свежая 400гр
  • яйца 3 шт
  • сливочное масло 100гр
  • кефир 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту мелко нарезать и жарить под крышкой с добавлением 4 ст.л. воды до мягкости
 Приготовить тесто:в кефир добавить соду, сахар и 1 яйцо, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Затем добавить растопленное сливочное масло, соль и муку, перемешать.
К капусте добавить 2 яйца, немного посолить, добавить специи или зелень по желанию.
 В смазанную форму выложить половину теста, на него-капусту и снова половину теста
Выпекать при 180С 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Вкусен и в холодном, и в теплом виде

Комментариев нет:

Отправить комментарий