суббота, 30 января 2016 г.

Фаршированная щука

Фаршированную щуку больше всего в нашей семье любят в таком виде!










ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • щука целая-1шт, весом около 2кг
  • сало свежее -300г (можно заменить сливочным маслом)
  • луковица крупная-2шт
  • соль, специи для рыбы- по вкусу
  • батон без корки-4 ломтика
  • манка-2ст.л.
  • яйцо сырое-2шт
  • молоко-для замачивания батона
  • майонез-для смазывания щуки (можно заменить сметаной)
  • лимон, оливки или маслины для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Снять с очищенной целой (!!!!) рыбы кожу "чулком" (как это сделать, можно посмотреть на You Tube), не отрезая головы. Аккуратно вырезать жабры.Отделить филе от костей.
Батон замочить в молоке на 10 минут
 Пропустить через мясорубку рыбное филе (дважды), очищенный лук и сало (один раз)
Добавить к полученному фаршу яйца, специи, соль, манку, отжатый от молока батон
 Замесить равномерный фарш
 Начинить фаршем кожу рыбы и голову.Начиняем не слишком плотно, чтобы кожа при запекании не лопнула.
Из остатков фарша формируем котлеты и кладем их вместе с рыбой на смазанный противень.
Сверху смазываем рыбу майонезом или сметаной.
 Запекаем рыбу при С200 около 40 минут.
Даем остыть в духовке(!!!) и только затем перекладываем рыбу на блюдо.
Украшаем по желанию и подаем!
Эта рыбка также приготовлена мною по этому рецепту!

Комментариев нет:

Отправить комментарий