Фаршированную щуку больше всего в нашей семье любят в таком виде!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Снять с очищенной целой (!!!!) рыбы кожу "чулком" (как это сделать, можно посмотреть на You Tube), не отрезая головы. Аккуратно вырезать жабры.Отделить филе от костей.
Батон замочить в молоке на 10 минут
Пропустить через мясорубку рыбное филе (дважды), очищенный лук и сало (один раз)
Добавить к полученному фаршу яйца, специи, соль, манку, отжатый от молока батон
Замесить равномерный фарш
Начинить фаршем кожу рыбы и голову.Начиняем не слишком плотно, чтобы кожа при запекании не лопнула.
Из остатков фарша формируем котлеты и кладем их вместе с рыбой на смазанный противень.
Сверху смазываем рыбу майонезом или сметаной.
Запекаем рыбу при С200 около 40 минут.
Даем остыть в духовке(!!!) и только затем перекладываем рыбу на блюдо.
Украшаем по желанию и подаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- щука целая-1шт, весом около 2кг
- сало свежее -300г (можно заменить сливочным маслом)
- луковица крупная-2шт
- соль, специи для рыбы- по вкусу
- батон без корки-4 ломтика
- манка-2ст.л.
- яйцо сырое-2шт
- молоко-для замачивания батона
- майонез-для смазывания щуки (можно заменить сметаной)
- лимон, оливки или маслины для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон замочить в молоке на 10 минут
Пропустить через мясорубку рыбное филе (дважды), очищенный лук и сало (один раз)
Добавить к полученному фаршу яйца, специи, соль, манку, отжатый от молока батон
Замесить равномерный фарш
Начинить фаршем кожу рыбы и голову.Начиняем не слишком плотно, чтобы кожа при запекании не лопнула.
Из остатков фарша формируем котлеты и кладем их вместе с рыбой на смазанный противень.
Сверху смазываем рыбу майонезом или сметаной.
Запекаем рыбу при С200 около 40 минут.
Даем остыть в духовке(!!!) и только затем перекладываем рыбу на блюдо.
Украшаем по желанию и подаем!
Эта рыбка также приготовлена мною по этому рецепту!
Комментариев нет:
Отправить комментарий