воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Дрожжевые чесночные булочки

Очень ароматные булочки!












ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо-1шт
  • молоко-1,5 стак.
  • мука-3 стак.(450г)
  • сахар-1 ч.л.
  • соль-1 ч.л.
  • масло подсолнечное-2 ст.л.
  • чеснок-15зуб.
  • дрожжи сухие-1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 В кастрюльке закипятить 0,5 стак.молока с чесноком и варить на медленном огне 15 минут
 Молоко слить, чеснок размять в кашицу
Яйцо взбить с солью, растительным маслом, чесноком.
В 1 стакане теплого молока растворить сахар и активировать дрожжи до появления "шапочки"
Добавить к яйцу с чесноком активированные дрожжи и просеянную муку.Замесить мягкое эластичное тесто.Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место.
 Когда тесто увеличится в два раза, достать его и обмять
 Разделить его на 15 равных частей
Из каждой части сформовать булочку и смазать ее молоком
 Сделать в каждой булочке ножницами крест-накрест надрез и слегка посыпать крупной солью.Дать расстояться в теплом месте еще около 15 минут.
 Выпекать при С180 до готовности (около 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке)
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий