Очень ароматные булочки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко слить, чеснок размять в кашицу
Яйцо взбить с солью, растительным маслом, чесноком.
В 1 стакане теплого молока растворить сахар и активировать дрожжи до появления "шапочки"
Добавить к яйцу с чесноком активированные дрожжи и просеянную муку.Замесить мягкое эластичное тесто.Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в два раза, достать его и обмять
Разделить его на 15 равных частей
Из каждой части сформовать булочку и смазать ее молоком
Сделать в каждой булочке ножницами крест-накрест надрез и слегка посыпать крупной солью.Дать расстояться в теплом месте еще около 15 минут.
Выпекать при С180 до готовности (около 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо-1шт
- молоко-1,5 стак.
- мука-3 стак.(450г)
- сахар-1 ч.л.
- соль-1 ч.л.
- масло подсолнечное-2 ст.л.
- чеснок-15зуб.
- дрожжи сухие-1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке закипятить 0,5 стак.молока с чесноком и варить на медленном огне 15 минутМолоко слить, чеснок размять в кашицу
Яйцо взбить с солью, растительным маслом, чесноком.
В 1 стакане теплого молока растворить сахар и активировать дрожжи до появления "шапочки"
Добавить к яйцу с чесноком активированные дрожжи и просеянную муку.Замесить мягкое эластичное тесто.Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в два раза, достать его и обмять
Разделить его на 15 равных частей
Из каждой части сформовать булочку и смазать ее молоком
Сделать в каждой булочке ножницами крест-накрест надрез и слегка посыпать крупной солью.Дать расстояться в теплом месте еще около 15 минут.
Выпекать при С180 до готовности (около 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке)
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть!
Комментариев нет:
Отправить комментарий