Простой в приготовлении, сытный и нежный пирог!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Обжарить на сковороде фарш с добавлением соли и специй для фарша до полуготовности
Добавить к фаршу натертую морковь и мелко нарезанную луковицу.Обжарить все на небольшом огне до мягкости моркови
Тем временем очищенный картофель нарезать тонкими слайсами и выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму.Посыпать картофель прованскими травами
На картофель выложить обжаренный фарш
Приготовить тесто для заливки: яйца взбить с солью, добавить просеянную с разрыхлителем муку и постепенно ввести кефир таким образом, чтобы тесто получилось, как сметана.(у меня ушло 500 мл, смотрите по своей муке)
Залить полученным тестом фарш и отправить пирог в духовку при С180 на 1час
Дать пирогу немного остыть...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш свиной (нежирный)-300г
- морковь-1 шт (крупная)
- луковица-1шт (крупная)
- картофель крупный-2шт
- яйцо-3шт
- соль-1 ч.л.
- разрыхлитель-20г
- мука-300г
- кефир-около 500мл
- прованские травы(у меня сухие)-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавить к фаршу натертую морковь и мелко нарезанную луковицу.Обжарить все на небольшом огне до мягкости моркови
Тем временем очищенный картофель нарезать тонкими слайсами и выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму.Посыпать картофель прованскими травами
На картофель выложить обжаренный фарш
Приготовить тесто для заливки: яйца взбить с солью, добавить просеянную с разрыхлителем муку и постепенно ввести кефир таким образом, чтобы тесто получилось, как сметана.(у меня ушло 500 мл, смотрите по своей муке)
Залить полученным тестом фарш и отправить пирог в духовку при С180 на 1час
Дать пирогу немного остыть...
...и нарезать его порционно.
Вкуснее пирог в теплом виде, но и в холодном он тоже неплох ;)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий