воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Пирог с фаршем "Французский"

Простой в приготовлении, сытный и нежный пирог!











ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш свиной (нежирный)-300г
  • морковь-1 шт (крупная)
  • луковица-1шт (крупная)
  • картофель крупный-2шт
  • яйцо-3шт
  • соль-1 ч.л.
  • разрыхлитель-20г
  • мука-300г
  • кефир-около 500мл
  • прованские травы(у меня сухие)-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Обжарить на сковороде фарш с добавлением соли и специй для фарша до полуготовности
 Добавить к фаршу натертую морковь и мелко нарезанную луковицу.Обжарить все на небольшом огне до мягкости моркови
Тем временем очищенный картофель нарезать тонкими слайсами и выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму.Посыпать картофель прованскими травами
 На картофель выложить обжаренный фарш
Приготовить тесто для заливки: яйца взбить с солью, добавить просеянную с разрыхлителем муку и постепенно ввести кефир таким образом, чтобы тесто получилось, как сметана.(у меня ушло 500 мл, смотрите по своей муке)
Залить полученным тестом фарш и отправить пирог в духовку при С180 на 1час
Дать пирогу немного остыть...
...и нарезать его порционно.
Вкуснее пирог в теплом виде, но и в холодном он тоже неплох ;)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий