Отличный десерт к чаю или кофе.Безе можно купить готовое, тогда процесс приготовления ускорится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печенье типа "Юбилейное" 200гр
- масло сливочное 150гр
- белок одного яйца
- сахарная пудра 70гр
- шоколадка 150 гр
- молоко 170 мл
- сахар 70гр
- крахмал 1 ч.л.
- какао 2 ст.л.
- вишня 400гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выпечь безе по любимому вашему рецепту, выкладывая их на пергамент минимального размера.Если у вас покупные,то порежьте их небольшими кусочками.
Печенье истолочь в довольно мелкую крошку, но чтобы оставались и кусочки покрупнее.На главном фото видно, что очень крупные кусочки выпадают из общего коржа, поэтому нужно,чтобы их было немного.
Смешать 100гр растопленного сливочного масла и 100гр шоколада, безе и печенье.
Выложить все это в разъемную форму и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Тем временем сварим шоколадную глазурь:в кастрюльке смешать 50гр слив.масла, молоко,крахмал и 70гр сахара, довести на очень маленьком огне до состояния киселя.
Добавить какао и 50гр шоколада
Проварить на маленьком огне до полного растворения шоколада и какао.
Собираем торт: на основу выкладываем хорошо отцеженную от сока вишню (это если она была мороженой)
Покрываем (по возможности равномерно) все еще теплым шоколадом и ставим в холодильник для застывания на несколько часов.
Освобождаем от формы и подаем!
P.S.Диаметр формы 20-22см.
Комментариев нет:
Отправить комментарий