воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Хлебная запеканка "Помидоровна"

Отличный вариант сытного завтрака или перекуса










Ингредиенты:
  • белый хлеб (подчерствевший)-1шт
  • сыр твердый-200гр
  • яйцо-5шт
  • луковица крупная-1шт
  • помидор-500гр
  • чеснок-3зубчика
  • молоко-0,7стак.(для замачивания хлеба)
  • соль, специи-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Лук нарезать и обжарить, добавить к нему порезанные помидоры и тушить под крышкой до загустения массы и выпаривания жидкости.Поместить массу в блендер, добавить чеснок и взбить до однородного состояния.
Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 3см, обмакиваем в молоко, немного отжимаем и выкладываем в смазанную форму.
Поверх хлеба выкладываем томатную массу (4ст.л. оставить) и половину натертого сыра.
Затем повторяем слой хлеба (замоченного в молоке),но кусочки толщиной 1,5 см.Затем выкладываем слой сыра и томатной массы.
 Яйца взбить с молоком (50 мл) и залить ими запеканку.
Выпекаем при 180 С 45 минут.Запеканка должна подняться и зарумяниться.Немного охладить и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий