Отличный вариант сытного завтрака или перекуса
Ингредиенты:
Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 3см, обмакиваем в молоко, немного отжимаем и выкладываем в смазанную форму.
Поверх хлеба выкладываем томатную массу (4ст.л. оставить) и половину натертого сыра.
Затем повторяем слой хлеба (замоченного в молоке),но кусочки толщиной 1,5 см.Затем выкладываем слой сыра и томатной массы.
Яйца взбить с молоком (50 мл) и залить ими запеканку.
Ингредиенты:
- белый хлеб (подчерствевший)-1шт
- сыр твердый-200гр
- яйцо-5шт
- луковица крупная-1шт
- помидор-500гр
- чеснок-3зубчика
- молоко-0,7стак.(для замачивания хлеба)
- соль, специи-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать и обжарить, добавить к нему порезанные помидоры и тушить под крышкой до загустения массы и выпаривания жидкости.Поместить массу в блендер, добавить чеснок и взбить до однородного состояния.Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 3см, обмакиваем в молоко, немного отжимаем и выкладываем в смазанную форму.
Поверх хлеба выкладываем томатную массу (4ст.л. оставить) и половину натертого сыра.
Затем повторяем слой хлеба (замоченного в молоке),но кусочки толщиной 1,5 см.Затем выкладываем слой сыра и томатной массы.
Яйца взбить с молоком (50 мл) и залить ими запеканку.
Выпекаем при 180 С 45 минут.Запеканка должна подняться и зарумяниться.Немного охладить и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий