среда, 9 декабря 2015 г.

Дрожжевые ватрушки с сырной начинкой

Мягкие и очень-очень ароматные!











ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр твердый-200г
  • чеснок-3-4 зуб
  • зелень (у меня укроп и петрушка)-по вкусу
  • дрожжи сухие-1ч.л.без горки
  • молоко-175мл
  • сахар-1ст.л.
  • яйцо-1шт
  • мука-300г
  • сливочное масло-60г
  • растительное масло-1ст.л.
  • сметана нежирная -4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 В теплом молоке растворить сахар и активировать дрожжи до появления "шапочки" (около 15 минут)
 Добавить растопленное сливочное масло, растительное,яйцо,соль,просеянную муку и хорошо вымесить тесто.Поставить в теплое место для подъема.
 Приготовить начинку:сыр натереть на средней терке, добавить зелень,чеснок,сметану
Подошедшее тесто обмять
И скатать на столе 9 шариков, выложить их на противень
С помощью стакана, подпыленного мукой. сделать в каждом шарике углубление и выложить в него начинку
Дать подойти в  течение 15-20 минут,затем смазать желтком,смешанным с небольшим количеством молока
Выпекать при С180 около 45 минут до зарумянивания
Подавать теплыми или разогретыми в микроволновке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий