Рассыпчатая и очень ароматная выпечка!Любителям лимонов рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло комнатной температуры и растереть все в крошку
Добавить сметану, сахар, цедру
Замесить эластичное тесто и скатать два шарика-1/3 и 2/3 от общего объема.Меньший шар положить в морозилку, бОльший-в холодильник

Готовим крем:кипятим молоко с добавлением 2-х ст.л.сахара и добавляем манку.Как только загустеет (минуты через 2), снимаем с огня и остужаем.Затем добавляем 2 желтка от яиц, цедру и сок лимона.Хорошо вымешиваем.
Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваем до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя остальной сахар
Аккуратно частями добавляем взбитые белки к манному крему, перемешивая ложкой сверху вниз
На дно формы равномерно выкладываем бОльшую часть теста
Распределяем по поверхности манный крем
Засыпаем пирог натертой на крупной терке меньшей частью теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- мука-250г
- сахар-50г
- сметана-2 ст.л.
- масло сливочное-125г
- цедра половины лимона
- разрыхлитель-1ч.л.
КРЕМ:
- молоко-500мл
- манка-80г
- сахар-100г
- цедра половины лимона
- сок половины лимона
- яйца-2шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавить сметану, сахар, цедру
Замесить эластичное тесто и скатать два шарика-1/3 и 2/3 от общего объема.Меньший шар положить в морозилку, бОльший-в холодильник
Готовим крем:кипятим молоко с добавлением 2-х ст.л.сахара и добавляем манку.Как только загустеет (минуты через 2), снимаем с огня и остужаем.Затем добавляем 2 желтка от яиц, цедру и сок лимона.Хорошо вымешиваем.
Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваем до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя остальной сахар
Аккуратно частями добавляем взбитые белки к манному крему, перемешивая ложкой сверху вниз
На дно формы равномерно выкладываем бОльшую часть теста
Распределяем по поверхности манный крем
Засыпаем пирог натертой на крупной терке меньшей частью теста
Выпекаем при С180 около 45 минут.Готовность проверяем зубочисткой.
P.S.форма должна быть не менее 26 см в диаметре, иначе крем может не пропечься
Комментариев нет:
Отправить комментарий