суббота, 30 января 2016 г.

Пирог с ананасами

Отличный пирожок в будни и праздники! За рецепт спасибо Екатерине Корженевской!









ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ананас консервированный кольцами-1 банка
  • яйца-4 шт
  • сахар-1 стак.
  • мука-1 стак.
  • разрыхлитель-10г
  • ванильный сахар-16г
  • соль-0,5ч.л.
  • масло сливочное-180г
  • масло подсолнечное -для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дно разъемной формы застелить фольгой, смазать растительным маслом, присыпать сахаром
Выложить в форму кольца ананаса
 В миске взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза
Добавить соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем.Все еще раз хорошо взбить
Вылить тесто поверх ананасов в форму
Выпекать при С180 до сухой спички(у меня ушло около 1,5 часа, ориентируйтесь по своей духовке и диаметру формы)
Дать немного остыть, затем перевернуть на блюдо и снять фольгу.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий