Невероятно вкусный пирог с насыщенным сливочно-сырным ароматом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В отдельной миске слегка взбить 1 яйцо, растительное масло, сахар и соль
Добавить к яйцу активированные дрожжи и просеянную муку. С помощью ложки замесить тесто.
Накрыть миску и поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на припыленный мукой стол и вымесить.
Снова накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъема. Если на это нет времени, можно этот шаг пропустить и сразу приступить к формованию пирога.
Выкладываем подошедшее тесто на припыленный мукой стол и раскатываем его в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазываем тесто сливочным маслом. (Немного масла оставляем для смазывания готового пирога)
Нарезаем тесто вдоль на полоски шириной около 1 см
Посыпаем пирог крупно натертым сыром
Сворачиваем тесто по диагонали
Формируем из полученного рулета "улитку"
Выкладываем "улитку" в форму, предварительно застеленную пергаментом и ставим в теплое место на 20 минут
Когда тесто еще немного увеличится, смазываем его желтком и посыпаем кунжутом.Выпекаем при С180 около часа.
Если форму брать большего диаметра-пирог получится ниже, если меньшего- то выше, смотрите, как кому нравится (у меня форма D22)
Готовый пирог смазываем остатками сливочного масла, накрываем полотенцем и даем остыть
Вот такой красавец получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжи сухие быстродействующие-8г
- сахар-60г
- соль-1 щеп.
- масло сливочное-50г
- мука-550г
- сыр твердый-170г
- кунжут-2 ст.л.
- молоко-300мл
- масло растительное-60г
- яйцо-2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавить 1ч.л. сахара и дрожжи, дождаться появления "шапочки"В отдельной миске слегка взбить 1 яйцо, растительное масло, сахар и соль
Добавить к яйцу активированные дрожжи и просеянную муку. С помощью ложки замесить тесто.
Накрыть миску и поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на припыленный мукой стол и вымесить.
Снова накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъема. Если на это нет времени, можно этот шаг пропустить и сразу приступить к формованию пирога.
Выкладываем подошедшее тесто на припыленный мукой стол и раскатываем его в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазываем тесто сливочным маслом. (Немного масла оставляем для смазывания готового пирога)
Нарезаем тесто вдоль на полоски шириной около 1 см
Посыпаем пирог крупно натертым сыром
Сворачиваем тесто по диагонали
Формируем из полученного рулета "улитку"
Выкладываем "улитку" в форму, предварительно застеленную пергаментом и ставим в теплое место на 20 минут
Когда тесто еще немного увеличится, смазываем его желтком и посыпаем кунжутом.Выпекаем при С180 около часа.
Если форму брать большего диаметра-пирог получится ниже, если меньшего- то выше, смотрите, как кому нравится (у меня форма D22)
Готовый пирог смазываем остатками сливочного масла, накрываем полотенцем и даем остыть
Вот такой красавец получается!
Это кусочек в разрезе.
Приятного кофе- и чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий