воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Курица с картошкой и спаржевой фасолью в горшочках

Просто и вкусно!












ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица (у меня голени)-1кг
  • картофель-8шт
  • морковь-2шт
  • луковица-2шт
  • спаржевая фасоль-300г
  • сметана-300г
  • соль, специи для курицы-по вкусу
  • чеснок-4 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу вымыть, обсушить, посолить, добавить любимые специи или травы
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, и все вместе обжарить до мягкости.Курицу обжарить на большом огне до румяной корочки.
 На дно горшочка выкладываем слоями:
1. Морковь с луком
2. Обжаренную курицу
 3. Средне нарезанный картофель.
Добавляем соль по вкусу.
4. Снова слой курицы и мелко рубленый чеснок
5. Отваренную в подсоленной воде спаржевую фасоль
Все заливаем сметаной и добавляем 1/3 стакана воды. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку.
Запекаем при С180 около 1,5 часа
Подавать сразу! 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий