суббота, 19 марта 2016 г.

Дрожжевой пирог с вареной сгущенкой и черной смородиной

Отличное сочетание сладкой сгущенки и кислой ягоды!










ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • дрожжи сухие-7г
  • молоко-250мл
  • сахар-5ст.л.
  • масло сливочное-100г
  • мука-450г
  • соль-1/2 ч.л.
  • ванилин-1 щеп.
  • сгущенка вареная-300г
  • смородина черная-300г (у меня мороженая)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке активировать дрожжи
В растопленное масло добавить сахар,соль, ванилин, затем-молоко с дрожжами
 Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.Поставить тесто для подъема в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обмять его и разделить на две неравные части.
Из большей части раскатать круг диаметром чуть больше формы (у меня форма D29), выложить в предварительно застеленную пергаментом форму и сформовать бортик.
 Равномерно распределить по тесту сгущенку
Поверх её-выложить ягоды
Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть им ягоды.Края по возможности защипать.Дать пирогу расстояться в теплом месте в течение 20 минут, затем смазать его взбитым яйцом
 Выпекать пирог при С180 около 40 минут
Дать пирогу остыть и нарезать на порционные кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий