Отличное сочетание сладкой сгущенки и кислой ягоды!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В растопленное масло добавить сахар,соль, ванилин, затем-молоко с дрожжами
Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.Поставить тесто для подъема в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обмять его и разделить на две неравные части.
Из большей части раскатать круг диаметром чуть больше формы (у меня форма D29), выложить в предварительно застеленную пергаментом форму и сформовать бортик.
Равномерно распределить по тесту сгущенку
Поверх её-выложить ягоды
Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть им ягоды.Края по возможности защипать.Дать пирогу расстояться в теплом месте в течение 20 минут, затем смазать его взбитым яйцом
Выпекать пирог при С180 около 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжи сухие-7г
- молоко-250мл
- сахар-5ст.л.
- масло сливочное-100г
- мука-450г
- соль-1/2 ч.л.
- ванилин-1 щеп.
- сгущенка вареная-300г
- смородина черная-300г (у меня мороженая)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке активировать дрожжиВ растопленное масло добавить сахар,соль, ванилин, затем-молоко с дрожжами
Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.Поставить тесто для подъема в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обмять его и разделить на две неравные части.
Из большей части раскатать круг диаметром чуть больше формы (у меня форма D29), выложить в предварительно застеленную пергаментом форму и сформовать бортик.
Равномерно распределить по тесту сгущенку
Поверх её-выложить ягоды
Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть им ягоды.Края по возможности защипать.Дать пирогу расстояться в теплом месте в течение 20 минут, затем смазать его взбитым яйцом
Выпекать пирог при С180 около 40 минут
Дать пирогу остыть и нарезать на порционные кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий