Бесподобный пирог из рассыпчато-воздушного теста и ароматной начинки
- масло сливочное -200 г
- творог - 200г
- мука - 200 г
- молодая капуста - 1/4 большого качана
- луковица - 1шт
- яйцо вареное - 3 шт
- соль - по вкусу
- сметана - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло с мукой порубить ножом и перетереть в крошкуДобавить творог, соль по вкусу и замесить тесто.Скатать тесто в шар и поместить в холодильник на 1 час
Тем временем приготовить начинку:мелко нашинковать капусту и лук, обжарить все вместе на большом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем добавить сметану, соль и жарить на среднем огне еще в течение 5 минут.
В смазанную форму выложить 3/4 теста и сформовать бортики
Вкапусту добавить нарезанное кубиком яйцо и выложить начинку в форму
Из оставшегося теста нарезать полоски и выложить поверх пирога (можно переплести при желании)
Выпекать в духовке при С180 около 50 минут
Дать немного остыть и нарезать на кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий