воскресенье, 14 августа 2016 г.

Пирог с капустой "Нежный"

Бесподобный пирог из рассыпчато-воздушного теста и ароматной начинки










ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • масло сливочное -200 г
  • творог - 200г
  • мука - 200 г
  • молодая капуста - 1/4 большого качана
  • луковица - 1шт
  • яйцо вареное - 3 шт
  • соль - по вкусу
  • сметана - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Масло с мукой порубить ножом и перетереть в крошку
Добавить творог, соль по вкусу и замесить тесто.Скатать тесто в шар и поместить в холодильник на 1 час
Тем временем приготовить начинку:мелко нашинковать капусту и лук, обжарить все вместе на большом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем добавить сметану, соль и жарить на среднем огне еще в течение 5 минут.
В смазанную форму выложить 3/4 теста и сформовать бортики
Вкапусту добавить нарезанное кубиком яйцо и выложить начинку в форму
 Из оставшегося теста нарезать полоски и выложить поверх пирога (можно переплести при желании)
 Выпекать в духовке при С180 около 50 минут
Дать немного остыть и нарезать на кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий