пятница, 16 сентября 2016 г.

Суп с белыми сушеными грибами

Очень ароматный и вкусный суп с лесными грибами!









ИНРГЕДИЕНТЫ (на 2-хлитровую кастрюлю):

  • 50г сушеных белых грибов
  • 3 шт картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 20 г сливочного масла
  • соль, специи, зелень, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 2 часа.Затем промываем их и кладем в кипящую воду, варим в течение 30 минут
 Картофель и морковь нарезаем соломкой
Одну луковицу нарезаем полукольцами и вместе с  остальными овощами и лавровым листом кладем в кастрюлю. Варим до готовности овощей
Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Когда все овощи в супе будут готовы, добавляем обжаренный лук, зелень и выключаем огонь.Даем супу настояться 15-20 минут и подаем горячим со сметаной.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий