суббота, 15 октября 2016 г.

Шоколадный пирог с творожно-яблочной начинкой

Очень вкусный и нежный пирог!
Выпекался в форме D26см, поэтому получился невысоким.В оригинале форма должна быть D22 см.







ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца-3 шт
  • сахар-200г
  • мука-200г
  • какао-2 ст.л.
  • кефир-100 мл
  • сода-0,3ч.л.
  • разрыхлитель теста-1 ч.л.без горки
  • масло подсолнечное-2 ст.л.
  • яблоки-2 шт
  • творог-200г
  • сметана-100г
  • сахар в начинку-3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком
Приготовить творожную начинку: соединить творог, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара,сметану и взбить немного миксером
Приготовить тесто:взбить 3 яйца, стакан сахара, кефир с погашенной в нем содой, подсолнечное масло без запаха
Добавить просеянную с разрыхлителем и какао муку, перемешать
Добавить в тесто яблоки, перемешать и вылить в форму для выпекания
Сверху аккуратно выложить творожный крем, немного притапливая его ложкой в некоторых местах
 Выпекать при С180 около часа до сухой спички
Дать остыть и нарезать на кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий