суббота, 17 сентября 2016 г.

Фрикадельки, запеченные в овощной заправке

Отличное блюдо для семейного ужина!











ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш свиной-500г
  • луковица крупная-1шт
  • морковь крупная-1шт
  • сметана-250г
  • перец болгарский-1шт
  • вода-1 стакан
  • мука-1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук обжарить на растительном масле
 Добавить к овощам нарезанный соломкой перец и жарить на среднем огне до мягкости
 Добавить к овощам сметану и воду с размешанной в ней мукой.По желанию можно добавить зелень (у меня укроп).
Протомить все на медленном огне  в течение 5 минут
 Из заправленного специями фарша сформовать фрикадельки и выложить их в форму для запекания
 Добавить к ним овощную заправку и отправить в духовку при С180 примерно на 1 час (может, меньше, ориентируйтесь по своей духовке)
Подавать горячими с любым гарниром!

Комментариев нет:

Отправить комментарий