Бюджетный и вкусный вариант дрожжевой выпечки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Просеять муку, добавить 3 ст.л. сахара, ванильный сахар, соль и масло.Сюда же добавить молоко с дрожжами и замесить тесто
Ставим тесто в теплое место для увеличения в объеме в два раза.
На посыпанном мукой столе обмять тесто и разделить его на 8 одинаковых частей (можно и на большее количество)
Каждый кусочек раскатать в прямоугольный тонкий пласт, смазать его маслом и посыпать сахаром
Свернуть трубочкой по более узкой стороне
Защипать концы трубочки таким образом, чтобы шов был внутрь.
Ставим трубочку на бок и разрезаем острым ножом, но не до конца
Разворачиваем надрез наружу и получаем булочку в форме сердечка
Выкладываем плюшки на противень, даем расстояться в течение 20 минут, затем смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Выпекать при С180 до румяного цвета (примерно 35 минут)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжи сухие-11г
- молоко-250мл
- сахар в тесто-5 ст.л.(+ 150г для посыпки)
- масло растительное -90 мл в тесто + 90 мл для обмазки
- ванильный сахар-10г
- соль - 3г
- мука- 350г
- яйцо для смазывания булочек-1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке растворить 2 ст.л.сахара и добавить дрожжи, дождаться появления "шапочки"Просеять муку, добавить 3 ст.л. сахара, ванильный сахар, соль и масло.Сюда же добавить молоко с дрожжами и замесить тесто
Ставим тесто в теплое место для увеличения в объеме в два раза.
На посыпанном мукой столе обмять тесто и разделить его на 8 одинаковых частей (можно и на большее количество)
Каждый кусочек раскатать в прямоугольный тонкий пласт, смазать его маслом и посыпать сахаром
Свернуть трубочкой по более узкой стороне
Защипать концы трубочки таким образом, чтобы шов был внутрь.
Ставим трубочку на бок и разрезаем острым ножом, но не до конца
Разворачиваем надрез наружу и получаем булочку в форме сердечка
Выкладываем плюшки на противень, даем расстояться в течение 20 минут, затем смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Выпекать при С180 до румяного цвета (примерно 35 минут)
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий