воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Плюшки "Сахарные"

Бюджетный и вкусный вариант дрожжевой выпечки!











ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • дрожжи сухие-11г
  • молоко-250мл
  • сахар в тесто-5 ст.л.(+ 150г для посыпки)
  • масло растительное -90 мл в тесто + 90 мл для обмазки
  • ванильный сахар-10г
  • соль - 3г
  • мука- 350г
  • яйцо для смазывания булочек-1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 В теплом молоке растворить 2 ст.л.сахара и добавить дрожжи, дождаться появления "шапочки"
Просеять муку, добавить 3 ст.л. сахара, ванильный сахар, соль и масло.Сюда же добавить молоко с дрожжами и замесить тесто
 Ставим тесто в теплое место для увеличения в объеме в два раза.
На посыпанном мукой столе обмять тесто и разделить его на 8 одинаковых частей (можно и на большее количество)
Каждый кусочек раскатать в прямоугольный тонкий пласт, смазать его маслом и посыпать  сахаром
 Свернуть трубочкой по более узкой стороне
 Защипать концы трубочки таким образом, чтобы шов был внутрь.
 Ставим трубочку на бок и разрезаем острым ножом, но не до конца
Разворачиваем надрез наружу и получаем булочку в форме сердечка
Выкладываем плюшки на противень, даем расстояться в течение 20 минут, затем смазываем яйцом и отправляем в духовку.
 Выпекать при С180 до румяного цвета (примерно 35 минут)
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий