пятница, 28 апреля 2017 г.

Дрожжевые булочки с картофельной начинкой "Цветочки"

Красивая и вкусная несладкая выпечка!











ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • дрожжи сухие-7г
  • молоко-50г
  • сметана-200г
  • яйцо-1шт в тесто +1шт для смазывания
  • мука-450г
  • сахар-2 ст.л.
  • соль-1 ч.л.
  • пюре картофельное-300г(начинка)
  • зелень, чеснок - по вкусу (начинка)
  • масло сливочное-50г(начинка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке с добавлением 1 ч.л. сахара активировать дрожжи до появления "шапочки"
 Из всех указанных продуктов замесить мягкое эластичное тесто и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза.Тем временем варим картофель, делаем из него пюре с добавлением масла,зелени и тертого чеснока.
Подошедшее тесто делим на 10 равных частей,каждую раскатываем в лепешку.В центр выкладываем 1 ч.л. остывшей начинки
Собираем тесто в узелок
Переворачиваем узелок швом вниз и слегка придавливаем
 Делаем надрезы,как на фото
 Разворачиваем каждый надрез начинкой вверх
 Выкладываем булочки на противень и даем подойти
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку
 Выпекаем при С180 около 35 минут
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий