Красивая и вкусная несладкая выпечка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Из всех указанных продуктов замесить мягкое эластичное тесто и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза.Тем временем варим картофель, делаем из него пюре с добавлением масла,зелени и тертого чеснока.
Подошедшее тесто делим на 10 равных частей,каждую раскатываем в лепешку.В центр выкладываем 1 ч.л. остывшей начинки
Собираем тесто в узелок
Переворачиваем узелок швом вниз и слегка придавливаем
Делаем надрезы,как на фото
Разворачиваем каждый надрез начинкой вверх
Выкладываем булочки на противень и даем подойти
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку
Выпекаем при С180 около 35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжи сухие-7г
- молоко-50г
- сметана-200г
- яйцо-1шт в тесто +1шт для смазывания
- мука-450г
- сахар-2 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- пюре картофельное-300г(начинка)
- зелень, чеснок - по вкусу (начинка)
- масло сливочное-50г(начинка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке с добавлением 1 ч.л. сахара активировать дрожжи до появления "шапочки"Из всех указанных продуктов замесить мягкое эластичное тесто и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза.Тем временем варим картофель, делаем из него пюре с добавлением масла,зелени и тертого чеснока.
Подошедшее тесто делим на 10 равных частей,каждую раскатываем в лепешку.В центр выкладываем 1 ч.л. остывшей начинки
Собираем тесто в узелок
Переворачиваем узелок швом вниз и слегка придавливаем
Делаем надрезы,как на фото
Разворачиваем каждый надрез начинкой вверх
Выкладываем булочки на противень и даем подойти
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку
Выпекаем при С180 около 35 минут
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий