понедельник, 30 апреля 2018 г.

Свинина с картошкой и сметанной заливкой, запеченная в горшочке

Еще один вариант отличного горячего блюда!











ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3горшочка объемом 1л каждый):

  • картофель-500г
  • свинина-400г
  • луковица-1шт
  • сметана-250г
  • мука-2ст.л.
  • морковь-1шт
  • сыр твердый-150г
  • обжаренные грибы-200г
  • вода-350 мл
  • соль,специи-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану и воду
На сковороде обжарить свинину, затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить до его прозрачности
Добавить к свинине муку и быстро перемешать.
Залить сметанной заливкой.Томить на медленном огне в течение 5-7 минут. Зажарка не должна быть слишком густой, если так получится-то добавить воды.Посолить по вкусу и добавить любимые специи.
Картофель нарезать средним кубиком и смешать с крупно натертой морковкой.
 В смазанные горшочки выложить картофель с морковкой и грибы.
Поверх выложить зажарку из свинины со сметаной. Если зажарка будет густоватой-можно добавить в каждый горшочек 3-4 ст.л. воды.
Посыпать крупно натертым сыром.Накрыть горшочки крышкой и запекать при С200 в течение 60-75минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий