понедельник, 30 апреля 2018 г.

Дрожжевые булочки с разными начинками

Простой рецепт булочек, которые прекрасно подойдут к утреннему чаепитию или с собой в дорогу.









ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180г-творог
  • 1шт яйцо (+ 1шт для смазывания)
  • сахар-5 ст.л.
  • мало растительное-1 ст.л. (+ для смазывания булочек и противня)
  • вода-3/4 стакана
  • дрожжи сухие-10г
  • мука-2,5 стакана (+ для подпыла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 В теплой воде с добавлением 1 ст.л. сахара активировать дрожжи и дождаться появления "шапочки".
В миске соединить творог, масло, яйцо, остальной сахар и перемешать до однородности.
Добавить воду с дрожжами и просеять муку, замесить однородное, почти не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза. 
 Выложить подошедшее тесто на присыпанный мукой стол и разделить его на шарики-у меня вышло 18 шт. 
 Раскатать шарик в тонкую лепешку, смазать растительным маслом и посыпать орехами / маком / корицей / шоколадом / какао (по желанию). Свернуть лепешку рулетиком, а затем улиткой. Некоторые булочки я оставила просто круглыми.
Выложить булочки на смазанный маслом пергамент, дать им подойти в течение 15 минут, смазать яйцом. Можно посыпать булочки маком или кунжутом.
Выпекать булочки в духовке при С180 около 20-30 минут до румяного цвета.
Приятного чаепития !! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий