Простой рецепт булочек, которые прекрасно подойдут к утреннему чаепитию или с собой в дорогу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В миске соединить творог, масло, яйцо, остальной сахар и перемешать до однородности.
Добавить воду с дрожжами и просеять муку, замесить однородное, почти не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
Выложить подошедшее тесто на присыпанный мукой стол и разделить его на шарики-у меня вышло 18 шт.
Раскатать шарик в тонкую лепешку, смазать растительным маслом и посыпать орехами / маком / корицей / шоколадом / какао (по желанию). Свернуть лепешку рулетиком, а затем улиткой. Некоторые булочки я оставила просто круглыми.
Выложить булочки на смазанный маслом пергамент, дать им подойти в течение 15 минут, смазать яйцом. Можно посыпать булочки маком или кунжутом.
Выпекать булочки в духовке при С180 около 20-30 минут до румяного цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 180г-творог
- 1шт яйцо (+ 1шт для смазывания)
- сахар-5 ст.л.
- мало растительное-1 ст.л. (+ для смазывания булочек и противня)
- вода-3/4 стакана
- дрожжи сухие-10г
- мука-2,5 стакана (+ для подпыла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде с добавлением 1 ст.л. сахара активировать дрожжи и дождаться появления "шапочки".В миске соединить творог, масло, яйцо, остальной сахар и перемешать до однородности.
Добавить воду с дрожжами и просеять муку, замесить однородное, почти не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
Выложить подошедшее тесто на присыпанный мукой стол и разделить его на шарики-у меня вышло 18 шт.
Раскатать шарик в тонкую лепешку, смазать растительным маслом и посыпать орехами / маком / корицей / шоколадом / какао (по желанию). Свернуть лепешку рулетиком, а затем улиткой. Некоторые булочки я оставила просто круглыми.
Выложить булочки на смазанный маслом пергамент, дать им подойти в течение 15 минут, смазать яйцом. Можно посыпать булочки маком или кунжутом.
Выпекать булочки в духовке при С180 около 20-30 минут до румяного цвета.
Приятного чаепития !!
Комментариев нет:
Отправить комментарий