Один из вариантов популярного торта с необычным молочным кремом! Хрустящий, сладкий, неповторимый!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Муку с разрыхлителем и холодное сливочное масло порубить ножом и перетереть в однородную крошку.
Добавить яйцо и постепенно добавляя воду, замесить тесто, по структуре напоминающее пластилин и практически не липнущее к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем варим крем: соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла, перемешиваем до однородности и варим до загустения (примерно около 5-7 минут с момента закипания).Крем должен быть достаточно густым, по консистенции нежирной сметаны.
Отставляем крем в сторону.
Тесто делим на 8 частей.
Каждую часть тонко раскатываем и переносим на противень, застланный пергаментом.Вырезаем круг по диаметру тарелки (у меня тарелка с D=22см)
Обрезки оставляем тут же, на противне. Накалываем корж вилкой очень часто, чтобы он не пузырился во время выпечки.
Выпекаем в духовке при С190-200 до светло-рыжего цвета примерно в течение 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Испеченные обрезки разминаем в крошку.
Вот такие красавцы получаются!
В молочный крем добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем крем и промазываем им коржи.Посыпаем крошкой торт со всех сторон и оставляем на ночь при комнатной температуре.Утром ставим торт в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- мука-3 стакана
- масло сливочное-180г
- яйцо-1 шт
- разрыхлитель теста-10г
- соль-1 щепотка
- вода-2/3 стакана (стак.=250 мл)
КРЕМ:
- 0,7 л молока
- 5 ст.л. муки
- сахар-2,5 стакана
- ваниль-по вкусу
- 100 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавить яйцо и постепенно добавляя воду, замесить тесто, по структуре напоминающее пластилин и практически не липнущее к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем варим крем: соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла, перемешиваем до однородности и варим до загустения (примерно около 5-7 минут с момента закипания).Крем должен быть достаточно густым, по консистенции нежирной сметаны.
Отставляем крем в сторону.
Тесто делим на 8 частей.
Каждую часть тонко раскатываем и переносим на противень, застланный пергаментом.Вырезаем круг по диаметру тарелки (у меня тарелка с D=22см)
Обрезки оставляем тут же, на противне. Накалываем корж вилкой очень часто, чтобы он не пузырился во время выпечки.
Выпекаем в духовке при С190-200 до светло-рыжего цвета примерно в течение 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Испеченные обрезки разминаем в крошку.
Вот такие красавцы получаются!
В молочный крем добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем крем и промазываем им коржи.Посыпаем крошкой торт со всех сторон и оставляем на ночь при комнатной температуре.Утром ставим торт в холодильник.
Подаем с чаем или кофе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий