суббота, 5 мая 2018 г.

Торт "Наполеон" с молочным кремом

Один из вариантов популярного торта с необычным молочным кремом! Хрустящий, сладкий, неповторимый!








ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
  • мука-3 стакана
  • масло сливочное-180г
  • яйцо-1 шт
  • разрыхлитель теста-10г
  • соль-1 щепотка
  • вода-2/3 стакана (стак.=250 мл)
КРЕМ:
  • 0,7 л молока
  • 5 ст.л. муки
  • сахар-2,5 стакана
  • ваниль-по вкусу
  • 100 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Муку с разрыхлителем и холодное сливочное масло порубить ножом и перетереть в однородную крошку.
Добавить яйцо и постепенно добавляя воду, замесить тесто, по структуре напоминающее пластилин и практически не липнущее к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
 Тем временем варим крем: соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла, перемешиваем до однородности и варим до загустения (примерно около 5-7 минут с момента закипания).Крем должен быть достаточно густым, по консистенции нежирной сметаны.
Отставляем крем в сторону.
Тесто делим на 8 частей.
 Каждую часть тонко раскатываем и переносим на противень, застланный пергаментом.Вырезаем круг по диаметру тарелки (у меня тарелка с D=22см)
Обрезки оставляем тут же, на противне. Накалываем корж вилкой очень часто, чтобы он не пузырился во время выпечки.
 Выпекаем в духовке при С190-200 до светло-рыжего цвета примерно в течение 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Испеченные обрезки разминаем в крошку. 
Вот такие красавцы получаются!
 В молочный крем добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем крем и промазываем им коржи.Посыпаем крошкой торт со всех сторон и оставляем на ночь при комнатной температуре.Утром ставим торт в холодильник.
Подаем с чаем или кофе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий