Готовлю этот чудный десерт уже на протяжении нескольких лет.За рецепт бесконечно благодарна Екатерине Корженевской!
Очень его рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Растопленное сливочное масло смешать с яйцом и сахаром.Просеять муку с разрыхлителем и замесить эластичное мягкое тесто.
Форму для выпечки смазать.У меня D=22см
Распределить равномерно в форме тесто, формируя бортики. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовить творожную начинку: смешать все ингредиенты до однородности.
Вылить начинку на тесто и поставить в духовку при С180 на 30-40 минут.
К окончанию этого времени взбить в отдельной чистой посуде белки сначала без сахара.Потом, не переставая взбивать, добавлять по ложечке сахарную пудру до образования устойчивых пиков. От устойчивости пиков будет зависеть дальнейшая красота десерта.
Выложить ложкой взбитые белки на творог и запечь в духовке до зарумянивания - примерно в течение еще 15-20 минут.
Очень его рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- масло сливочное-80г
- сахар-1/3 стакана
- яйцо-1шт
- мука-1 стакан
- разрыхлитель теста-1,5 ч.л.
НАЧИНКА:
- творог-400г
- желток-3 шт
- сахар-0,5 стакана
- ваниль-1 щеп.
- крахмал-1 ч.л. с горкой
- сметана-2 ст.л.
БЕЗЕ:
- белки-3шт
- сахарная пудра-5 ст.л. с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для выпечки смазать.У меня D=22см
Распределить равномерно в форме тесто, формируя бортики. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовить творожную начинку: смешать все ингредиенты до однородности.
Вылить начинку на тесто и поставить в духовку при С180 на 30-40 минут.
К окончанию этого времени взбить в отдельной чистой посуде белки сначала без сахара.Потом, не переставая взбивать, добавлять по ложечке сахарную пудру до образования устойчивых пиков. От устойчивости пиков будет зависеть дальнейшая красота десерта.
Выложить ложкой взбитые белки на творог и запечь в духовке до зарумянивания - примерно в течение еще 15-20 минут.
Охладить пирог до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа-только тогда и появятся "слезки".
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий