воскресенье, 3 февраля 2019 г.

Курица, фаршированная блинами

Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Готовила его на праздники уже несколько раз, и каждый раз не удавалось сделать красивое фото готового блюда в разрезе))



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Курица - 1 шт. (весом 2 килограмма) 
Для фарша: 
1.Мясо курицы 
2.Лук репчатый - 2 шт
.

 3.Морковь - 1 шт. 
4.Творог - 200 г 
5.Сметана - 1 столовая ложка 
6.Яйцо - 2 шт. 

7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу  
8.Готовые несладкие блины для фарширования-у меня 8шт диаметром примерно 20см

Дополнительно: 

Яйца - 2 шт. (маленькие) 

Морковь-1 крупная
Мед жидкий - 1 столовая ложка 
Масло оливковое - 1 столовая ложка 
Горчица  - 1 столовая ложка 
Лимонный сок - 1 столовая ложка 
Соль и молотый перец - по вкусу.
Сразу скажу,что методику снятия кожи с курицы целиком можно найти на просторах интернета-выбирайте наиболее вам понравившуюся.Главное- чтобы голени и крылья остались не отделенными, а также чтобы кожа не порвалась, а если всё же это произойдет-нужно аккуратно сшить ее в местах разрыва.
 Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить на подсолнечном масле до мягкости, остудить.
Приготовить начинку: мясо от курицы пропустить через мясорубку, также поступить с луком и морковкой.Добавить 2 яйца, творог, сметану,соль, специи по вкусу.Зеленый лук нарезать мелко. Все хорошо перемешать.
 Разложить на столе кожу от курицы.
 Равномерно уложить внутри кожи тонкий слой фарша. 
Начиняем блинчики начинкой
 Сворачиваем трубочкой, обмакиваем во взбитые яйца (2шт)
 И укладываем поверх начинки в курицу.У меня на этом этапе ушло 3 блина. В целом, количество блинов и слоёв будет зависеть от размера курицу и диаметра испеченных блинчиков.
 Затем снова тонкий слой начинки
Снова слой блинов (3шт), затем начинка, снова слой блинов (2шт) и начинка. Курицу не нужно плотно набивать начинкой и блинами, поскольку тогда кожа лопнет во время запекания.
 Зашиваем курицу кулинарной (либо обычной) нитью, ноги и крылья связать нитью. Я протыкаю кожу в нескольких местах зубочисткой.
Форму для запекания выстелить фольгой и разложить по ней крупно нарезанные брусочки сырой моркови-чтобы курица не пригорала во время запекания. 
 Курицу кладем в форму, смазываем смесью из меда, масла, горчицы, лимонного сока и любимых специй.
Запекать в духовке при С180 в течение 1-1,5 часа, до румяной корочки.
Дать немного остыть, снять нитки и нарезать порционными кусочками.













Комментариев нет:

Отправить комментарий