воскресенье, 10 мая 2015 г.

Сосиски в тесте

Известное всем лакомство детей! Сосиски запекают и в дрожжевом, и в слоеном тесте.Мои дети обожают их в любом виде! Пусть это и не относится к ЗОЖ (здоровому образу жизни), но тем не менее, иногда мы позволяем себе такие "вредности"!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • дрожжи сухие быстродействующие 11 г
  • молоко 250 мл
  • соль 1 щеп.
  • сахар 2 ч.л.
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 50 г
  • мука 450-500 г
  • сосиски 12 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплом молоке растворить 1 ч.л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать и подождать появления "шапочки"
Тем временем смешать растопленное сливочное масло, 1 ч.л. сахара, соль, яйцо.
Добавить к  этой смеси молочно-дрожжевую.Добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.Поставить в теплое место для подъема.
 Тесто увеличилось практически вдвое.
Обминаем его и делим на 12 частей, каждую из которых скатываем в колобок.
 Каждый колобок раскатать в жгут длиной в 2 раза больше длины сосиски
 С помощью скалки или рук придать жгуту плоскую форму

Обернуть жгутом сосиску по спирали.
Выложить на смазанный пергамент для "расстойки" минут на 15.
Смазать тесто желтком, смешанным с 2 ст.л. молока и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 25-30 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.
 Как только тесто станет румяным, выключаем духовку.
 Ждем остывания до умеренной температуры и теплыми подаем к чаю или кофе! Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий