Известное всем лакомство детей! Сосиски запекают и в дрожжевом, и в слоеном тесте.Мои дети обожают их в любом виде! Пусть это и не относится к ЗОЖ (здоровому образу жизни), но тем не менее, иногда мы позволяем себе такие "вредности"!
Обминаем его и делим на 12 частей, каждую из которых скатываем в колобок.
Каждый колобок раскатать в жгут длиной в 2 раза больше длины сосиски
С помощью скалки или рук придать жгуту плоскую форму
Обернуть жгутом сосиску по спирали.
Выложить на смазанный пергамент для "расстойки" минут на 15.
Смазать тесто желтком, смешанным с 2 ст.л. молока и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 25-30 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.
Как только тесто станет румяным, выключаем духовку.
Ждем остывания до умеренной температуры и теплыми подаем к чаю или кофе! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжи сухие быстродействующие 11 г
- молоко 250 мл
- соль 1 щеп.
- сахар 2 ч.л.
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- мука 450-500 г
- сосиски 12 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке растворить 1 ч.л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать и подождать появления "шапочки"
Тем временем смешать растопленное сливочное масло, 1 ч.л. сахара, соль, яйцо.
Добавить к этой смеси молочно-дрожжевую.Добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.Поставить в теплое место для подъема.
Тесто увеличилось практически вдвое.Обминаем его и делим на 12 частей, каждую из которых скатываем в колобок.
Каждый колобок раскатать в жгут длиной в 2 раза больше длины сосиски
С помощью скалки или рук придать жгуту плоскую форму
Обернуть жгутом сосиску по спирали.
Выложить на смазанный пергамент для "расстойки" минут на 15.
Смазать тесто желтком, смешанным с 2 ст.л. молока и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 25-30 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.
Как только тесто станет румяным, выключаем духовку.
Ждем остывания до умеренной температуры и теплыми подаем к чаю или кофе! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий