четверг, 14 мая 2015 г.

Торт "Конфетти"

Думаю, что этот торт не нуждается в особом представлении-ярко,весело, очень сладко и красиво! Готовила младшему сыну ко Дню рождения, все мальчишки были в восторге! Коржи и крем можно брать любые, по вашему вкусу, главное, чтобы снаружи торт был покрыт кремом, к которому хорошо приклеятся шоколадки.За идею оформления торта премного благодарна Маше с "НЯМа"!


ИНГРЕДИЕНТЫ (на большой торт-двойную порцию):
  • яйца 10 шт
  • сахар 2 стак. + 13ст.л. для сиропа
  • мука 2 стак.
  • банан 2 шт
  • консервированные фрукты (на выбор) 1 бан.
  • драже М&М 450 гр
  • шоколад Kinder (большая упаковка) 5 шт
  • масло сливочное 2 пач. по 200 гр
  • сгущенка обычная 2 бан. по 300гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5 яиц взбить в пышную пену с 1 стак. сахара
Постепенно добавить 1 стак. муки и снова взбить до однородного состояния(Соду при выпечке бисквита никогда не использую).Вылить тесто в смазанную и присыпанную сухарями разъемную форму.Выпекать при Т180 до "сухой спички". 
Таким образом испечь два бисквита.
Тем временем сварить сироп для пропитки коржей:16 ст.л.воды кипятить с 13 ст.л. сахара до легкого загустения (минут15), охладить
Остывшие бисквиты разрезать пополам, получится 4 коржа.Скажу сразу, что бисквиты я пекла из домашних яиц, и они получились слишком пышными, поэтому четвертый корж при сборке торта я не использовала.Если ваши коржи будут из магазинных яиц, то вполне вероятно, что вам пригодятся они все.
Готовим крем:взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородно-густого состояния.
Начинаем собирать торт:на блюдо выкладываем первый корж,пропитываем его сиропом
Затем выкладываем мелко нарезанные фрукты, банан и крем.
Процедуру повторяем со всеми коржами, затем кремом смазываем верх и бока торта
По кругу выкладываем шоколадки, сверху высыпаем драже и украшаем ленточкой
Вот такой он получается в разрезе!
P.S.Форма для выпечки D24 см, если у вас больше, то шоколадок нужно брать +1пачку






Комментариев нет:

Отправить комментарий