Блюда в горшочках всегда отличаются от аналогичных блюд, приготовленных в другой посуде. Готовятся они достаточно просто, а выглядят всегда отлично! Очень часто готовлю в горшочках горячее для праздничного застолья. Как правило, все гости бывают в восторге от таких блюд. Ну, а сегодня я готовила на ужин экспресс-вариант жаркого из свинины с овощами.Экспресс,потому как продукты не обжаривались; ну, а по времени получилось совсем не экспресс,т.к. у меня ушло около 1,5 часа. Дело в том, что я люблю,когда в горшочке остается совсем мало жидкости. А вы выбирайте время приготовления по своему вкусу-от 1 часа до 1,5 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мякоть свинины (не очень жирной) 600гр
- картофель 700гр
- фасоль спаржевая 400гр ( у меня замороженная)
- перец болгарский 200гр ( у меня замороженный)
- сметана нежирная 200гр
- сыр твердый 50гр
- чеснок 5зуб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спаржевую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, отцедить.
На дно смазанного маслом горшочка кладем нарезанный таким же некрупным кубиком картофель.
На него-мясо,
Затем-фасоль.
И последним слоем-перец, нарезанный мелким кубиком.
Готовим сметанную заправку:трем на мелкой терке сыр, пропускаем через пресс чеснок и добавляем сметану.Все хорошо перемешиваем.
Выливаем заправку в горшочки, закрываем их крышкой и ставим в холодную духовку.Запекаем при температуре 180 град около часа (я запекала 1,5 ч). Воды не доливаем, т.к.овощи и мясо в процессе запекания выделяют очень много жидкости.
Перед подачей аккуратно все перемешиваем и подаем горячим прямо в горшочках!
Комментариев нет:
Отправить комментарий