воскресенье, 24 мая 2015 г.

Скумбрия на подушке из овощей

Скумбрия-одна из моих любимых видов рыб! Очень люблю её в горячем  виде, а в этот раз решила поэкспериментировать и приготовить сразу и рыбу, и гарнир к ней. Результат нас очень порадовал-получилось вкусно, быстро и сочно! Единственное уточнение-спаржевую фасоль все же лучше перед запеканием отварить в кипящей воде хотя бы 2-3 минуты, т.к. рыба жирная и готовилась быстро, а фасоль все как-то не хотела становиться мягкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • скумбрия 2 шт
  • лимон 1/2 шт
  • соль, специи для рыбы по вкусу
  • спаржевая фасоль 200 гр (у меня мороженая)
  • перец болгарский 150 гр (у меня мороженый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Рыбу выпотрошить, вымыть, обсушить...
 ...посолить и приправить
Внутрь рыбки положить дольки лимона
 На лист фольги выложить овощи...
...и на них-рыбу
 Плотно завернуть края фольги и положить рыбу в форму для запекания. Отправить в духовку на 30-50 минут (в зависимости от того, отваривали ли вы овощи) при Т 180 град
Подавать обязательно горячей!Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий