Очень сытное блюдо, которое вполне может быть альтернативой привычным драникам с мясной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель 2 кг
- фарш свиной 700 гр
- специи для фарша, соль по вкусу
- яйцо 2 шт
- сыр твердый 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, готовим тесто для драников: картофель трем на мелкой терке (у меня на фото более крупная терка, но вам советую все же тереть на обычную), добавляем соль по вкусу, яйца.Если получается очень жидкое тесто, то отцеживаем его на дуршлаг или добавляем 2-3 ст.л. мукиФарш солим, перчим, добавляем любимые специи
На раскаленную сковородку выкладываем тесто для драника в виде блинчика диаметром примерно 10 см
Обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета
Выкладываем их в форму для запекания (смазывать не нужно) внахлест
Поверх драников выкладываем фарш...
... и посыпаем мелко натертым сыром
Снова выкладываем слой драников
Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 град духовку минут на 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке.
Снимаем фольгу и разрезаем на порционные кусочки.
Подаем в горячем виде!
Комментариев нет:
Отправить комментарий