вторник, 26 мая 2015 г.

Запеченные перцы с творогом и фаршем

Сочетание творога и различных видов фарша (в том числе рыбных) открыла для себя относительно недавно и очень его оценила-блюда получаются менее жирными и значительно более нежными. Творог в фарше абсолютно не угадывается, а вкус таких блюд значительно улучшается. В этот раз я приготовила с таким фаршем запеченные перцы, которые были заморожены еще осенью.Получилось отличное быстрое блюдо, угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • перец болгарский (у меня замороженный, небольшой) 6шт
  • фарш свиной 500гр
  • творог 200 гр
  • яйцо 2 шт
  • сыр твердый 100 гр
  • луковица 1 шт
  • майонез по желанию
  • соль,специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Добавляем к фаршу яйца, творог,мелко порезанный лук,соль,специи
Хорошо вымешиваем фарш до однородного состояния
 Фаршируем очищенные от семян половинки перцев не слишком плотно. (Можно не размораживать)
 Посыпаем сверху мелко натертым сыром и наносим тонкую сетку из майонеза (по желанию)
Запекаем в духовке при Т 180 град. около часа (если перец свежий,не мороженый, время можно уменьшить в зависимости от характеристик вашей духовки)
Подаем горячими, как самостоятельное блюдо! (Можно со сметаной)

Комментариев нет:

Отправить комментарий