четверг, 7 мая 2015 г.

Блинный пирог с творогом

Итак, сегодня начинаю "блинную тему" в моем блоге. Блины в нашей семье любят все без исключения, причем в любом практически виде и с любыми начинками.Вчера я приготовила такой вот блинный пирог! Всем он очень понравился; его, как говорится, не стыдно и гостям подать на какой-нибудь праздничек в качестве альтернативы обычным блинчикам с творогом. Так что, угощайтесь!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • блины тонкие 12 шт (диаметр-24см)
  • творог 500гр
  • яйца 3 шт
  • сметана (густая) 100 мл
  • сахар 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, рецепт блинов не привожу, т.к., во-первых, у каждого есть свой излюбленный рецепт их приготовления, а во-вторых, я пеку их много лет и все продукты кладу на глаз, прямо в чашу кухонного комбайна, без какого-либо дозирования.Так что, уж простите...

Значит, готовим начинку для блинчиков:смешиваем творог, 4ст.л. сахара и 1 яйцо до однородной консистенции.
Выкладываем творог на край блинчика 
И сворачиваем его трубочкой.
 В смазанную разъемную форму выкладываем блинчики по спирали, начиная с центра.Заполняем форму очень плотно, чтобы потом не просочилась заливка.
 Готовим заливку:смешиваем до однородности 2 яйца, 2 ст.л. сахара и сметану
 Заливаем ею наши блины
И отправляем в разогретую до 180 град духовку минут на 30. Заливка должна "схватиться".
 Остужаем в форме до комнатной температуры, вынимаем из формы и подаем в теплом виде!
 Вот такой красивый разрез получается!



2 комментария:

  1. Отлично выглядит! А на какое количество порций рассчитано блюдо?

    ОтветитьУдалить