Итак, сегодня начинаю "блинную тему" в моем блоге. Блины в нашей семье любят все без исключения, причем в любом практически виде и с любыми начинками.Вчера я приготовила такой вот блинный пирог! Всем он очень понравился; его, как говорится, не стыдно и гостям подать на какой-нибудь праздничек в качестве альтернативы обычным блинчикам с творогом. Так что, угощайтесь!!!
Заливаем ею наши блины
И отправляем в разогретую до 180 град духовку минут на 30. Заливка должна "схватиться".
Остужаем в форме до комнатной температуры, вынимаем из формы и подаем в теплом виде!
Вот такой красивый разрез получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- блины тонкие 12 шт (диаметр-24см)
- творог 500гр
- яйца 3 шт
- сметана (густая) 100 мл
- сахар 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, рецепт блинов не привожу, т.к., во-первых, у каждого есть свой излюбленный рецепт их приготовления, а во-вторых, я пеку их много лет и все продукты кладу на глаз, прямо в чашу кухонного комбайна, без какого-либо дозирования.Так что, уж простите...
Значит, готовим начинку для блинчиков:смешиваем творог, 4ст.л. сахара и 1 яйцо до однородной консистенции.
Выкладываем творог на край блинчика
И сворачиваем его трубочкой.
В смазанную разъемную форму выкладываем блинчики по спирали, начиная с центра.Заполняем форму очень плотно, чтобы потом не просочилась заливка.
Готовим заливку:смешиваем до однородности 2 яйца, 2 ст.л. сахара и сметануЗаливаем ею наши блины
И отправляем в разогретую до 180 град духовку минут на 30. Заливка должна "схватиться".
Остужаем в форме до комнатной температуры, вынимаем из формы и подаем в теплом виде!
Вот такой красивый разрез получается!
Отлично выглядит! А на какое количество порций рассчитано блюдо?
ОтветитьУдалитьСпасибо! Примерно на 8 порций.
Удалить