среда, 3 июня 2015 г.

Пирог из печенья и вишни

Фактически это скорее чизкейк, нежели пирог, однако это никоим образом не ухудшает его вкусовых качеств. Основа у пирога получается более плотной, влажной и в то же время немного похрустывающей, а заливка в дуэте с вишней просто тает во рту, компенсируя своей сладостью терпкость и кислинку ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вишня (у меня замороженная) 400 гр
  • печенье песочное (типа "Юбилейного") 300гр
  • масло сливочное 160 гр 
  • яйца 4 шт
  • сахар 1 стак (без горки)
  • сметана 250 гр
  • манка 1 ст.л.
P.S.Форма диаметром 24 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Печенье измельчить в крошку.Я делаю это с помощью блендера.
Добавить к печенью растопленное сливочное масло, перемешать.
Форму застелить фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.Выложить в нее крошку и сформовать бортики, хорошо прижать.
 В отдельной посуде смешать (но не взбивать) яйца, сахар, сметану, манку и вылить аккуратно на песочную основу.
Поверх заливки выложить вишню, не размораживая её.
 Выпекать в разогретой до 200-220 град. духовке около 1  часа, если вишня замороженная, и около  40 минут, если ягоды не замороженные.
Дать остыть и только затем нарезать.Долго не ждать, т.к. тесто от ягод при длительном хранении будет постепенно размокать.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий