понедельник, 8 июня 2015 г.

Лазанья с ветчиной, овощами и грибами

Один из вариантов очень нами любимой лазаньи, который по достоинству был оценен всеми домочадцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • листы лазаньи 12 шт
  • помидоры 7 шт (средних)
  • луковица 1 шт (большая)
  • перец болгарский 1 шт
  • грибы 350 гр (можно брать любые, у меня лесные)
  • зелень по вкусу 
  • чеснок 3 зубчика
  • ветчина куриная 350гр
  • молоко 1л
  • масло сливочное 200 гр
  • мука 6 ст.л.
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • сыр твердый 200 гр
  • соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Грибы обжарить до готовности
 Обжарить нарезанный полукольцами лук и мелко рубленый чеснок
Добавить к луку нарезанные кубиком 5 помидор, зелень и перец.Жарить до испарения жидкости и легкого загустения.
Затем добавить к овощам грибы, посолить по вкусу и тушить под крышкой еще минут 10.
 Тем временем готовим соус Бешамель по вашему любимому рецепту.Я растапливаю на сковородке масло, добавляю муку, немного обжариваю и постепенно ввожу горячее молоко.Томлю до загустения, немного присаливаю и добавляю мускатный орех.
 На дно смазанной формы выкладываем листы лазаньи (мои нужно было предварительно отварить, читайте на упаковке)
 На лазанью выкладываем 1/2 овощной начинки...
...затем 1/2 нарезанной кубиком ветчины
Поливаем это 1/3 соуса Бешамель и посыпаем натертым на крупной терке сыром
 Затем снова слой лазаньи и повторяем все те же слои начинок.
 Затем кладем оставшиеся 4 листа лазаньи, поливаем соусом и выкладываем нарезанные кружками 2 помидора
 Посыпаем все зеленью и сыром (я еще нанесла сетку из майонеза)
Запекаем в разогретой до 180-200 град духовке около 30 минут.Подаем непременно горячей!Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий