Один из вариантов очень нами любимой лазаньи, который по достоинству был оценен всеми домочадцами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- листы лазаньи 12 шт
- помидоры 7 шт (средних)
- луковица 1 шт (большая)
- перец болгарский 1 шт
- грибы 350 гр (можно брать любые, у меня лесные)
- зелень по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- ветчина куриная 350гр
- молоко 1л
- масло сливочное 200 гр
- мука 6 ст.л.
- молотый мускатный орех по вкусу
- сыр твердый 200 гр
- соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить нарезанный полукольцами лук и мелко рубленый чеснок
Добавить к луку нарезанные кубиком 5 помидор, зелень и перец.Жарить до испарения жидкости и легкого загустения.
Затем добавить к овощам грибы, посолить по вкусу и тушить под крышкой еще минут 10.
Тем временем готовим соус Бешамель по вашему любимому рецепту.Я растапливаю на сковородке масло, добавляю муку, немного обжариваю и постепенно ввожу горячее молоко.Томлю до загустения, немного присаливаю и добавляю мускатный орех.
На дно смазанной формы выкладываем листы лазаньи (мои нужно было предварительно отварить, читайте на упаковке)
На лазанью выкладываем 1/2 овощной начинки...
...затем 1/2 нарезанной кубиком ветчины
Поливаем это 1/3 соуса Бешамель и посыпаем натертым на крупной терке сыром
Затем снова слой лазаньи и повторяем все те же слои начинок.
Затем кладем оставшиеся 4 листа лазаньи, поливаем соусом и выкладываем нарезанные кружками 2 помидора
Посыпаем все зеленью и сыром (я еще нанесла сетку из майонеза)
Запекаем в разогретой до 180-200 град духовке около 30 минут.Подаем непременно горячей!Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий