Отличное классическое сочетание шоколада,творога и вишни!
Растопить шоколадку и сливочное масло.Яйца взбить с сахаром.
Соединить шоколад с маслом, яйца с сахаром и муку с разрыхлителем.Замесить однородное шоколадное тесто.
Смешать до однородного состояния творог с сахаром и яйцами.
В смазанную форму выложить 1/2 шоколадного теста.
Затем 1/2 творожной начинки,1/2 часть вишни.Затем остальной творог и вишню
Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто, имитируя разводы (т.к. тесто наносится очень трудно)
Выпекать в духовке при 180С около 40-50 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шоколадная часть:
- шоколадка горькая 100гр
- сливочное масло 120гр
- яйца 2шт
- сахар 50гр
- мука 120гр
- разрыхлитель 10гр
- творожная часть:
- творог 300гр
- яйца 2шт
- сахар 100гр
- вишня без косточек 300гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить шоколад с маслом, яйца с сахаром и муку с разрыхлителем.Замесить однородное шоколадное тесто.
Смешать до однородного состояния творог с сахаром и яйцами.
В смазанную форму выложить 1/2 шоколадного теста.
Затем 1/2 творожной начинки,1/2 часть вишни.Затем остальной творог и вишню
Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто, имитируя разводы (т.к. тесто наносится очень трудно)
Выпекать в духовке при 180С около 40-50 минут.
Дать полностью остыть, освободить от формы и присыпать сахарной пудрой.Нарезать на порционные кусочки и подавать с чаем или кофе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий