воскресенье, 26 июля 2015 г.

Творожно-вишневый шоколадный пирог

Отличное классическое сочетание шоколада,творога и вишни!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • шоколадная часть:
  1. шоколадка горькая 100гр
  2. сливочное масло 120гр
  3. яйца 2шт
  4. сахар 50гр
  5. мука 120гр
  6. разрыхлитель 10гр
  • творожная часть:
  1. творог 300гр
  2. яйца 2шт
  3. сахар 100гр
  • вишня без косточек 300гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить шоколадку и сливочное масло.Яйца взбить с сахаром.
Соединить шоколад с маслом, яйца с сахаром и муку с разрыхлителем.Замесить однородное шоколадное тесто.
 Смешать до однородного состояния творог с сахаром и яйцами.
 В смазанную форму выложить 1/2 шоколадного теста.
Затем 1/2 творожной начинки,1/2 часть вишни.Затем остальной творог и вишню
 Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто, имитируя разводы (т.к. тесто наносится очень трудно)
 Выпекать в духовке при 180С около 40-50 минут.
Дать полностью остыть, освободить от формы и присыпать сахарной пудрой.Нарезать на порционные кусочки и подавать с чаем или кофе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий