понедельник, 27 июля 2015 г.

Сырники с маковой начинкой

Отличный вариант запеченных в духовке сырников!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • творог 400 гр
  • яйцо 1шт
  • сахар 40 гр + 1ст.л.для мака
  • мука 60 гр + 1 ст.л. для мака
  • сметана 100гр
  • мак 2 ст.л.
  • масло сливочное 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Смешать творог, яйцо,сахар, муку
 Слепить сырники и обжарить их на сливочном масле с одной (!) стороны
Мак залить кипятком и выдержать под крышкой 15 минут,отцедить его и слегка просушить.Смешать мак,сметану,сахар,муку
Сырники выложить в форму для запекания,сделать ложкой углубления в центре и выложить туда маковую начинку.
Запекать в духовке при 180С около 15 минут под грилем до зарумянивания.
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде!

Комментариев нет:

Отправить комментарий