понедельник, 30 ноября 2015 г.

Гратен из картофеля, бекона и лука-порея

Вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо!










ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • лук-порей-500г
  • картофель-400г
  • бекон-200г
  • твердый сыр-150г
  • сливки-350мл
  • соль,перец,специи-по вкусу
  • крахмал картофельный-1ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Картофель нарезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут
Лук нарезать кольцами
Бекон нарезать кубиком
Сыр натереть на крупной терке
 Приготовить сливки:добавить соль, перец,специи и крахмал
Смешать все составляющие,кроме 1/2 сыра и сливок.Выложить в смазанную форму для запекания, полить сливками
 Посыпать оставшимся сыром
 Запекать при С180 около 30 минут до румяной корочки
 Подавать горячим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий