Есть много вариантов таких пирогов, на сегодняшний день этот-мой любимый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке
Форму смазать сливочным маслом и насыпать 1/3 сухой смеси
Выложить 1/2 яблок, затем снова слой сухой смеси (1/3), яблоки, и сухую смесь (1/3)
Яблоки не прижимать (!)
Готовим заливку:взбить яйцо, молоко (250 мл), растительное масло
Как можно равномернее наносим заливку поверх пирога и ставим в разогретую духовку до С180 на 20 минут.Затем достаем пирог, ложкой слегка ровняем верх (если есть сухие участки) и поливаем оставшимся молоком (50мл)
Выпекаем пирог еще 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 300 г
- сахар-250г
- манка-300 г
- разрыхлитель-10г
- ванильный сахар-10г
- яйцо-1шт
- масло растительное-100мл
- молоко-300мл
- масло сливочное для смазывания формы
- яблоки-1,5кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать манку,муку, разрыхлитель, сахарЯблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке
Форму смазать сливочным маслом и насыпать 1/3 сухой смеси
Выложить 1/2 яблок, затем снова слой сухой смеси (1/3), яблоки, и сухую смесь (1/3)
Яблоки не прижимать (!)
Готовим заливку:взбить яйцо, молоко (250 мл), растительное масло
Как можно равномернее наносим заливку поверх пирога и ставим в разогретую духовку до С180 на 20 минут.Затем достаем пирог, ложкой слегка ровняем верх (если есть сухие участки) и поливаем оставшимся молоком (50мл)
Выпекаем пирог еще 40 минут
Даем пирогу остыть и настояться в течение 3-4 часов
Комментариев нет:
Отправить комментарий