пятница, 4 декабря 2015 г.

Насыпной яблочно-манный пирог

Есть много вариантов таких пирогов, на сегодняшний день этот-мой любимый









ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука - 300 г
  • сахар-250г
  • манка-300 г
  • разрыхлитель-10г
  • ванильный сахар-10г
  • яйцо-1шт
  • масло растительное-100мл
  • молоко-300мл
  • масло сливочное для смазывания формы
  • яблоки-1,5кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Смешать манку,муку, разрыхлитель, сахар
 Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке
Форму смазать сливочным маслом и насыпать 1/3 сухой смеси
Выложить  1/2 яблок, затем снова слой сухой смеси (1/3), яблоки, и сухую смесь (1/3)
Яблоки не прижимать (!)
Готовим заливку:взбить яйцо, молоко (250 мл), растительное масло
Как можно равномернее наносим заливку поверх пирога и ставим в разогретую духовку до С180 на 20 минут.Затем достаем пирог, ложкой слегка ровняем верх (если есть сухие участки) и поливаем оставшимся молоком (50мл)
 Выпекаем пирог еще 40 минут
Даем пирогу остыть и настояться в течение 3-4 часов

Комментариев нет:

Отправить комментарий