пятница, 4 декабря 2015 г.

Хрустящий пирог с черной смородиной и черникой

Простой в приготовлении и очень вкусный ягодный пирог!










ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сахар-150г
  • мука-3стак
  • масло сливочное-200г
  • яйцо-1шт
  • соль-1/4 ч.л.
  • разрыхлитель-2ч.л.
  • смородина черная-2 стак (у меня мороженая)
  • черника-1 стак
  • сахар -50г (для начинки)
  • корица-1/2 ч.л. для начинки
  • крахмал-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло,сахар, яйцо растереть в однородную массу
 Добавить муку с разрыхлителем,солью и перетереть все в крошку
 В разъемную форму выложить половину крошки и сформовать бортики
 Ягоды соединить (можно не размораживать) с сахаром (50г), корицей, крахмалом и равномерно выложить поверх крошки
Засыпать оставшейся крошкой
 Выпекать при С180 около часа
Перед подачей дать остыть и только потом нарезать на кусочки

Комментариев нет:

Отправить комментарий