суббота, 26 декабря 2015 г.

Курица с картошкой "Ароматная"

Отличный вариант горячего блюда из птицы, приготовленного в духовке.









ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • любые части курицы (у меня бедра и голени)-1,5 кг
  • картофель-1 кг
  • зелень (у меня лук, петрушка,укроп) - по вкусу
  • чеснок- 4-5 зуб.
  • соевый соус-100гр
  • горчица-2 ч.л.
  • майонез-3ст.л.для картофеля+3 ст.л.для курицы
  • приправа для курицы-2 ст.л.
  • сметана-200гр 
  • соль-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу вымыть, обсушить и сделать острым ножом надрезы до кости
 Приготовить маринад для курицы:смешать соевый соус,майонез, сметану
 Складывать в посуду для маринования курицу и переслаивать её специями для курицы и маринадом.Не перемешивать, не солить, оставить на несколько часов.
 В очищенном картофеле сделать надрезы крест-накрест до половины.Добавить к нему зелень, майонез.
 Выложить в форму для запекания картофель, на него-кусочки курицы.Посыпать все рубленым чесноком, слегка посолить и накрыть фольгой.Запекать при С200 около часа.
Затем фольгу снять и зарумянить на гриле до золотистой корочки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий