Отличный вариант горячего блюда из птицы, приготовленного в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курицу вымыть, обсушить и сделать острым ножом надрезы до кости
Приготовить маринад для курицы:смешать соевый соус,майонез, сметану
Складывать в посуду для маринования курицу и переслаивать её специями для курицы и маринадом.Не перемешивать, не солить, оставить на несколько часов.
В очищенном картофеле сделать надрезы крест-накрест до половины.Добавить к нему зелень, майонез.
Выложить в форму для запекания картофель, на него-кусочки курицы.Посыпать все рубленым чесноком, слегка посолить и накрыть фольгой.Запекать при С200 около часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- любые части курицы (у меня бедра и голени)-1,5 кг
- картофель-1 кг
- зелень (у меня лук, петрушка,укроп) - по вкусу
- чеснок- 4-5 зуб.
- соевый соус-100гр
- горчица-2 ч.л.
- майонез-3ст.л.для картофеля+3 ст.л.для курицы
- приправа для курицы-2 ст.л.
- сметана-200гр
- соль-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад для курицы:смешать соевый соус,майонез, сметану
Складывать в посуду для маринования курицу и переслаивать её специями для курицы и маринадом.Не перемешивать, не солить, оставить на несколько часов.
В очищенном картофеле сделать надрезы крест-накрест до половины.Добавить к нему зелень, майонез.
Выложить в форму для запекания картофель, на него-кусочки курицы.Посыпать все рубленым чесноком, слегка посолить и накрыть фольгой.Запекать при С200 около часа.
Затем фольгу снять и зарумянить на гриле до золотистой корочки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий