вторник, 8 декабря 2015 г.

Ленивые голубцы в духовке

Очень интересный,новый вкус привычного блюда!











ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш свиной-500г
  • отваренный рис-2/3 стакана
  • яйцо-1шт
  • капуста-1/4 среднего качана
  • морковь-1шт
  • луковица-1шт
  • сливочное масло-60г
  • сметана-400г
  • вода-400г
  • соевый соус-6ст.л.
  • соль, специи-по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить еще минут 5.
 В эту же сковородку добавить мелко нашинкованную капусту и сливочное масло.Накрыть крышкой и тушить,помешивая, до мягкости капусты (около 15 мин)
 Добавляем к фаршу соль,специи, остывшую капустную смесь, яйцо, рис.Тщательно вымесить.
 Формируем продолговатые котлеты и выкладываем в смазанную форму для запекания
Готовим заливку:смешиваем сметану, воду и соевый соус, солим по вкусу.Заливаем ею голубцы.

Запекаем при С180 около 40 минут.Подаем горячими со сметаной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий