среда, 6 января 2016 г.

Курица в маринаде из киви

Один из моих любимых вариантов приготовления курицы










ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица (любые части)-1,5 кг
  • киви-5 шт
  • майонез-3 ст.л.
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • соевый соус-2 ст.л.
  • чеснок-5 зуб.
  • сахар-2 ч.л.
  • специи для курицы, соль- по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Курицу вымыть, обсушить, сложить в посуду для маринования,пересыпая специями и солью
Приготовить маринад: очищенные киви измельчить с помощью блендера или обычной терки и смешать с соком лимона, майонезом, измельченным чесноком, соевым соусом, сахаром.
 Добавить маринад к курице и перемешать.Оставить в холоде на несколько часов.
 Затем сложить курицу вместе с маринадом в пакет для запекания, проколоть его в нескольких местах.Запекать при С180 минут 40-50
Подавать с любым гарниром, в идеале-с картофельным пюре!

Комментариев нет:

Отправить комментарий