Невероятно вкусный и красивый пирог!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В теплом молоке с добавлением сахара активировать дрожжи.
Соединить дрожжи с яйцом, добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и дать подойти в теплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обмять его и разделить на 2 неравные части.
Меньшую часть раскатать и вырезать три круга разного диаметра, начиная с диаметра примерно 24 см
Из большей части раскатать круг диаметром около 40 см и вырезать лучи таким образом, чтобы середина осталась целой, диаметром 24 см. В центр выложить начинку:
-размятый тунец
-натертые отваренные яйца (2шт)
-натертый отваренный картофель
-обжаренный лук
-зелень
-мелко натертый сыр
По желанию можно добавить пару столовых ложек майонеза или сметаны
Далее формуем пирог: три кольца выкладываем на начинку, лучи загибаем поверх первого кольца, далее пропускаем лучи методом плетения поверх- и под- кольцами в шахматном порядке.
Центр можно украсить цветком, изготовленным из обрезков теста.
Накрыть пирог и дать ему расстояться в течение 15 минут, затем смазать желтком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжи сухие-8г
- молоко-300мл
- соль-1ч.л
- сахар-1,5 ст.л.
- яйцо-3шт (2 шт-в начинку,1-в тесто)
- мука-400г
- масло растительное-2 ст.л.
- тунец консервированный-1 баночка
- картофель вареный-4 шт
- луковица крупная-1шт
- сыр твердый-100г
- зелень, специи-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать 1 сырое яйцо, соль, растительное масло.В теплом молоке с добавлением сахара активировать дрожжи.
Соединить дрожжи с яйцом, добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и дать подойти в теплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обмять его и разделить на 2 неравные части.
Меньшую часть раскатать и вырезать три круга разного диаметра, начиная с диаметра примерно 24 см
Из большей части раскатать круг диаметром около 40 см и вырезать лучи таким образом, чтобы середина осталась целой, диаметром 24 см. В центр выложить начинку:
-размятый тунец
-натертые отваренные яйца (2шт)
-натертый отваренный картофель
-обжаренный лук
-зелень
-мелко натертый сыр
По желанию можно добавить пару столовых ложек майонеза или сметаны
Далее формуем пирог: три кольца выкладываем на начинку, лучи загибаем поверх первого кольца, далее пропускаем лучи методом плетения поверх- и под- кольцами в шахматном порядке.
Центр можно украсить цветком, изготовленным из обрезков теста.
Накрыть пирог и дать ему расстояться в течение 15 минут, затем смазать желтком
Выпекать при С180 около 40 минут.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
P.S. За идею формовки пирога благодарна Светлане Метакса!
Комментариев нет:
Отправить комментарий