воскресенье, 31 июля 2016 г.

Свинина "По-армейски"

Любимый вариант приготовления перловой каши










ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина-500г
  • Луковица-2 шт
  • Майонез-3 ст.л.
  • Крупа перловая-1 стак.
  • Морковь-1 шт
  • Кетчуп или томатная паста-3 ст.л.
  • Сок лимона-3 ст.л.
  • Масло сливочное-20г
  • Чеснок-3 зуб.
  • Лавровый лист-3 шт.
  • соль, специи-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Мякоть свинины нарезать на кусочки, добавить майонез, специи для свинины, мелко нарезанную луковицу и сок лимона.Все перемешать и оставить в холоде мариноваться на несколько часов.
 Перловку промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, затем отварить её до полуготовности.
Морковь натереть на крупной терке и обжать вместе со второй луковицей.В конце добавть кетчуп, все прогреть и выключить огонь.
Смешать отваренную перловку и морковь с луком.
На дно смазанного горшочка положить чеснок и лавровый лист, затем-свинину.
Поверх мяса выложить перловку
Добавить в каждый горшочек по 3 ст.л. воды, сверху положить по ломтику сливочного масла и отправить в духовку при С180 на 1,5 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий