Один из вариантов фаршированного болгарского перца с гарниром и соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварить до полуготовности 70г риса и смешать его с мелко нарезанной курицей и измельченным луком
Перец освободить от семян и заполнить начинкой
Выложить перец в глубокую смазанную маслом посуду для тушения.Между перцами высыпать 130г невареного промытого риса и налить немного воды.Включить плиту таким образом, чтобы содержимое посуды не кипело, а лишь томилось под крышкой, накрыть посуду крышкой
Приготовим соус: смешаем воду, сметану, крахмал, добавим специи, соль и грибы
Добавим соус к перцам и оставим их томиться дальше (до готовности перца и риса)
При желании можно посыпать перец тертым сыром или подрумянить его в духовке на гриле.
К этим перцам отлично подойдут свежие овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- перец болгарский среднего размера-6 шт
- рис-200г (130-для гарнира, 70- в начинку)
- курица вареная-300г
- лук репчатый-1 шт
- грибы ( у меня лесные)-150г
- сметана-200г
- вода-300 мл
- крахмал картофельный-2 ст.л.без горки
- соль, специи- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить начинку:Отварить до полуготовности 70г риса и смешать его с мелко нарезанной курицей и измельченным луком
Перец освободить от семян и заполнить начинкой
Выложить перец в глубокую смазанную маслом посуду для тушения.Между перцами высыпать 130г невареного промытого риса и налить немного воды.Включить плиту таким образом, чтобы содержимое посуды не кипело, а лишь томилось под крышкой, накрыть посуду крышкой
Приготовим соус: смешаем воду, сметану, крахмал, добавим специи, соль и грибы
Добавим соус к перцам и оставим их томиться дальше (до готовности перца и риса)
При желании можно посыпать перец тертым сыром или подрумянить его в духовке на гриле.
К этим перцам отлично подойдут свежие овощи
Подавать перцы горячими!
Комментариев нет:
Отправить комментарий