понедельник, 17 октября 2016 г.

Перцы, фаршированные курицей, рисом и грибами

Один из вариантов фаршированного болгарского перца с гарниром и соусом









ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • перец болгарский среднего размера-6 шт
  • рис-200г (130-для гарнира, 70- в начинку)
  • курица вареная-300г
  • лук репчатый-1 шт
  • грибы ( у меня лесные)-150г
  • сметана-200г
  • вода-300 мл
  • крахмал картофельный-2 ст.л.без горки
  • соль, специи- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить начинку:
Отварить до полуготовности 70г риса и смешать его с мелко нарезанной курицей и измельченным луком
Перец освободить от семян и заполнить начинкой
Выложить перец в глубокую смазанную маслом посуду для тушения.Между перцами высыпать 130г невареного промытого риса и налить немного воды.Включить плиту таким образом, чтобы содержимое посуды не кипело, а лишь томилось под крышкой, накрыть посуду крышкой
 Приготовим соус: смешаем воду, сметану, крахмал, добавим специи, соль и грибы
Добавим соус к перцам и оставим их томиться дальше (до готовности перца и риса)
 При желании можно посыпать перец тертым сыром или подрумянить его в духовке на гриле.
К этим перцам отлично подойдут свежие овощи
Подавать перцы горячими!

Комментариев нет:

Отправить комментарий