Невероятно удачное сочетание творожного теста с сочной начинкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Готовим тесто:яйцо взбить с сахаром,добавить молоко и масло, затем-творог (лучше брать сухой).Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто, не липнущее к рукам
Выложить тесто в форму, формируя бортики.Присыпать тесто щепоткой крахмала и высыпать поверх него чернику (у меня замороженная).
Готовим заливку:взбить яйца с сахаром,добавить сметану, перемешать и добавить крахмал.Еще раз все перемешать до однородного состояния и залить чернику.
Выпекать при С180 до сухой лучинки (примерно 1 час).Заливка должна схватиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- мука-350г
- творог-200г
- растительное масло-5 ст.л.
- молоко-6 ст.л.
- сахар-100г
- яйцо-1шт
- разрыхлитель-2 ч.л.
Для заливки:
- сметана-1,5 стакана
- яйца-2шт
- сахар-150г
- крахмал-2 ст.л.
- черника-1,5-2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить тесто в форму, формируя бортики.Присыпать тесто щепоткой крахмала и высыпать поверх него чернику (у меня замороженная).
Готовим заливку:взбить яйца с сахаром,добавить сметану, перемешать и добавить крахмал.Еще раз все перемешать до однородного состояния и залить чернику.
Выпекать при С180 до сухой лучинки (примерно 1 час).Заливка должна схватиться.
Дать пирогу остыть и нарезать порционно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий