пятница, 9 декабря 2016 г.

Пирог с черникой на творожном тесте

Невероятно удачное сочетание творожного теста с сочной начинкой!










ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:

  • мука-350г
  • творог-200г
  • растительное масло-5 ст.л.
  • молоко-6 ст.л.
  • сахар-100г
  • яйцо-1шт
  • разрыхлитель-2 ч.л.
Для заливки:
  • сметана-1,5 стакана
  • яйца-2шт
  • сахар-150г
  • крахмал-2 ст.л.
  • черника-1,5-2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Готовим тесто:яйцо взбить с сахаром,добавить молоко и масло, затем-творог (лучше брать сухой).Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто, не липнущее к рукам
Выложить тесто в форму, формируя бортики.Присыпать тесто щепоткой крахмала и высыпать поверх него чернику (у меня замороженная).
 Готовим заливку:взбить яйца с сахаром,добавить сметану, перемешать и добавить крахмал.Еще раз все перемешать до однородного состояния и залить чернику.
Выпекать при С180 до сухой лучинки (примерно 1 час).Заливка должна схватиться.
Дать пирогу остыть и нарезать порционно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий