Дрожжевые булочки с медом и маком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо взбить с сахаром, сливочным маслом,медом.
Добавить молоко с дрожжами, затем просеять муку и замесить равномерное тесто.
Поставить тесто в теплое место до увеличения в два раза
Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки, выложить их на смазанный противень.Смазать булочки растительным маслом и посыпать маком и кунжутом.Дать им "расстояться" еще в течение 20 минут
Взбить желток с молоком и смазать подошедшие булочки поверх мака
Выпекать булочки в разогретой духовке при С180 до готовности (примерно 30минут)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко-250мл
- яйцо-2 шт (1-в тесто, 1-для смазывания)
- дрожжи сухие-10г
- сахар-2 ст.л.
- мед-2 ст.л.
- масло сливочное-70г
- масло подсолнечное для смазывания -5ст.л.
- мак, кунжут,5ст.л.молока-для смазывания булочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Активировать дрожжи в теплом молоке до появления "шапочки"Яйцо взбить с сахаром, сливочным маслом,медом.
Добавить молоко с дрожжами, затем просеять муку и замесить равномерное тесто.
Поставить тесто в теплое место до увеличения в два раза
Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки, выложить их на смазанный противень.Смазать булочки растительным маслом и посыпать маком и кунжутом.Дать им "расстояться" еще в течение 20 минут
Взбить желток с молоком и смазать подошедшие булочки поверх мака
Выпекать булочки в разогретой духовке при С180 до готовности (примерно 30минут)
Готовность проверить лучинкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий