пятница, 9 декабря 2016 г.

Дрожжевые булочки "Деревенские"

Дрожжевые булочки с медом и маком












ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко-250мл
  • яйцо-2 шт (1-в тесто, 1-для смазывания)
  • дрожжи сухие-10г
  • сахар-2 ст.л.
  • мед-2 ст.л.
  • масло сливочное-70г
  • масло подсолнечное для смазывания -5ст.л.
  • мак, кунжут,5ст.л.молока-для смазывания булочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Активировать дрожжи в теплом молоке до появления "шапочки"










Яйцо взбить с сахаром, сливочным маслом,медом.




Добавить молоко с дрожжами, затем просеять муку и замесить равномерное тесто.
 Поставить тесто в теплое место до увеличения в два раза
Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки, выложить их на смазанный противень.Смазать булочки растительным маслом и посыпать маком и кунжутом.Дать им "расстояться" еще в течение 20 минут
 Взбить желток с молоком и смазать подошедшие булочки поверх мака
Выпекать булочки в разогретой духовке при С180 до готовности (примерно 30минут)
Готовность проверить лучинкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий